На границе скорость продвижения на территорию Украины очень низкая

На украинской границе выстроились многокилометровые очереди.

На украинско-польской границе образовались огромные очереди со стороны Польши. Как пояснили в пресс-службе Госпогранслужбы Украины, это связано с тем, что много путешествующих планируют попасть в канун Рождества по Григорианскому календарю до своих родных и близких.

Цунами уничтожило популярные курорты: кадры катастрофы, унесшей десятки жизней

Отмечается, что в подавляющем большинстве автомобилей в Украину возвращаются домой на период зимнего уикенда граждане, работающие и обучающиеся за границей, либо выезжали перед праздниками в личных целях.

Популярные статьи сейчас

Украинцы будут оплачивать коммуналку по-новому, правила изменились: это нужно знать каждому

ПриватБанк обнуляет счета и оставляет украинцев без денег, гремит скандал: "Никто не застрахован..."

Доллар готовит новый удар: украинцам надо быть наготове, "25, 27 и даже..."

Отпуск по уходу за ребенком: молодым мамочкам облегчат жизнь, новые правила

Показать еще

«В пунктах пропуска на въезд в Украину начали образовываться очереди из автомобилей, особенно на украинском-польской границе. Это связано с тем, что много путешествующих планируют попасть в канун Рождества по Григорианскому календарю до своих родных и близких, и те, кто уехал за границу на заработки или учебу, возвращаются на праздники домой», — сообщили пограничники.

Так, ситуация на пункте пропуска «Ягодин» в очередях застряли 700 легковых авто и 400 грузовиков, «Краковец» — 800 легковых, 330 грузовых, 27 автобусов, «Устилуг» — 150 легковых автомобилей, «Угринов» — 200 легковушек, «Рава Русская »- 150 легковых и 160 грузовых автомобилей, «груша»- 200 легковых,« Шегини »- 230 легковых, 150 грузовых, 15 автобусов,« Смильница »- 220 легковых авто.

Также ранее сообщалось, что на словацко-украинской границе образовались заторы. Со стороны Словакии водители выстраиваются во многокилометровые очереди. Такая ситуация сложилась, в частности, на КПП в с. Вышне Немецке.

Из-за того, что на рождественские и новогодние праздники заробитчане массово ринулись в Украину, многих пограничников отозвали из отпусков. Однако, это, как отмечают водители, не слишком помогает – скорость продвижения через границу очень низкая.

Вместе с тем, пограничники не видят в этом катастрофы и уверяют, что подобная ситуация продлится всего несколько дней, затем наплыв через границу поутихнет.

Также отмечается огромная очередь и на КПП «Тисобеч-Вилок», что на венгерско-украинской границе. Там очередь растянулась больше, чем на два километра – на все протяженности венгерского села.

Как писала Politeka, на украинско-польской границе осуществили прорыв.

Politeka ранее сообщала, произошла трагедия на украинской границе, по тревоге подняты резервы, полиция и СБУ.

Напомним, на какую зарплату могут рассчитывать украинцы в Польше, самые популярные предложения в стране.