Украина в рейтинге счастливых стран оказалась на уровне африканских государств

Как свидетельствуют статистические данные World Happiness Report, Украина в 2018 году расположилась на 138-м месте среди стран, жители которых в разной степени счастливы и довольны своим положением.

В тройку самых счастливых стран вошли Финляндия, Норвегия и Дания. Самыми несчастными признаны Южный Судан, Центральная Африканская Республика и Республика Бурунди (государство в Восточной Африке) – они заняли, соответственно, 154-е, 155-е и 156-е места в рейтинге.

Согласно статистике, большинство украинцев недовольны уровнем социальной поддержки в стране и уровнем ВВП на душу населения. Стоит отметить, что в рейтинге Украина расположилась на уровне стран Африки.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Экс-"холостяк" оказался "не по девочкам", шокирующее признание красавца: "Я смирился с..."

Дан Балан устроил Тине сюрприз на "Голосі країни", неожиданно появившись с мамой: "Горько!"

"Пасха будет не очень радостной": синоптики огорошили прогнозом погоды на начало мая

Украинцев предупредили о надвигающейся опасности на Пасху: "К сожалению..."

Показать еще

Кроме того, Украина по показателям за 2015–2017 годы в сравнении с результатами 2008–2010 годов оказались одними из худших – 137-е место. Опередить в этом плане Украину удалось Йемену, Сирии, Малави и Венесуэле. В свою очередь Россия заняла в этом рейтинге 31-ю строку.

Ранее мы сообщали, что рейтинг украинского паспорта скатился вниз и находится рядом с Тайванем и Венесуэлой.

Украина в рейтинге паспортов граничит с документами Тайваня (28 место) и Макао с Венесуэлой (29 место). В частности, паспорт гражданина Украины гарантирует безвизовый доступ к 131 страну. Еще в 42 странах украинцы могут получать визу по прибытию, а для поездок в 67 стран должны оформлять визу заранее. Украинцам все еще нужна виза для поездок в Японию, США, Великобританию, Ирландию и Китай.

Все избавляются от долларов: на сколько упал курс

На первом месте находится паспорт Объединенных Арабских Эмиратов. Этот документ открывает для его владельца право свободного или с получением визы по прибытию посещения 167 стран. На втором месте расположились паспорта Сингапура и Германии. Их владельцы могут путешествовать без виз в 166 стран. Только в 32 страны граждане этих государств должны оформлять визу.

На третьем месте находятся сразу 11 стран, включая Италию, Швецию, Финляндию, Францию, Испанию, Южную Корею и США.

Афганистан открывает гражданам только 29 стран с безвизовым доступом. Ирак и Пакистан занимают предпоследние места с показателем в 32 и 35 стран соответственно.

Напомним, что у украинцев начали возникать проблемы с паспортами: необходимы дополнительные документы

Как сообщала Politeka, стали известны самые популярные направления для поездок.

Также Politeka писала, что за въезд в Европу придется платить, новые правила ЕС затронут и украинцев.