За несколько недель до начала Майдана известный украинский социолог Ирина Бекешкина рассказывала о великом соцопросе, который был проведен во всех регионах Украины

В отношении всех этих социальных опросов и измерений есть одна очень поучительная история.

Об этом в своем блоге пишет историк, блогер Лидия Гайдар.

Она рассказывает, что, проанализировав данные соцопроса, социологи пришли к выводу, что никакие события в государстве и вокруг него не вызовут массовых народных протестов – даже отказ президента Виктора Януковича от подписания ассоциации с Европейским Союзом, — все ограничится разве что какими-то местными выступлениями, но не более того.

Народ, мол спокоен, погружен в работу, стабильность всех устраивает, нет желания выходить на улицу, чтобы отстаивать свои права после того, как обожглись в 2004-2005.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Друг Ани Лорак в деталях показал хоромы Киркорова изнутри, дав волю эмоциям: "Это же сколько надо..."

На «Голосі країни» неожиданный поворот, вернется знаменитый экс-тренер: «Участникам выпадет шанс…»

Кароль запрыгнула в кровать к горячему экс-бойфренду Мишель Андраде Ломакину: "Я суперсчастливый!"

Ей было всего 25: жизнь молодой актрисы трагически оборвалась из-за пьяного сына экс-депутата

Показать еще

«Бекешкина тогда отдельно подчеркивала, что Украина пока не готова к протестам в общенациональном масштабе. И это было объективное исследование, а не та заказная «лапша», которую социологи пытаются сейчас вешать нам на уши», — резюмирует Лидия Гайдар.

Напомним, что Украина сможет выполнить несколько критериев, которые приблизят ее к членству в НАТО. Украина не сможет достичь стандартов НАТО до 2020 года.

Машина по утрамбовке снега раздавила женщину: подробности жуткой трагедии на популярном курорте Карпат

В этом уверен заместитель начальника управления сотрудничества с НАТО правительственного офиса по вопросам европейской и евроатлантической интеграции секретариата Кабмина Сергей Вербицкий.

По словам чиновника, за год Украина успеет выполнить несколько критериев, которые только приблизят ее к членству в НАТО.

«Как эксперт, который работает в этом направлении, хочу подтвердить. Действительно, мы не достигнем всех стандартов НАТО до 2020 года. Ведь этих стандартов лишь открытых около 1300, не считая закрытых стандартов», — отметил Вербицкий.

нато

Кроме того, начальника управления сотрудничества с НАТО заверил, что Украина должна стремиться к достижению стандартов в оборонной промышленности; оборонном, стратегическом, финансовом и ресурсном планировании; логистике и командовании.

Напомним, что во Франции высказались об ассоциации Украины с ЕС

Ранее Politeka писала, что стало известно о последствиях прибытия корабля НАТО в Черное море

Также Politeka писала, что Украина уже скоро получит новый транш МВФ.