Эта страна стала восьмой, где пошли на это

Запрет был принят в 2009 году, но его вступления в силу было отложено на 10 лет, чтобы те, кто занимается этой деятельностью, могли подготовить свой бизнес. Причины отмены разрешения на разведение и убийства животных для производство меха в Сербии не только этические, но и экологические.

Об этом пишет издание Hyser.

Закон, разрешающий разведение животных, за исключением собак и кошек, действует до 2028 года.

На сегодня полностью запретили деятельность предприятий меховой промышленности Австрия, Великобритания, Нидерланды, Люксембург, Чехия, Македония и Словения. Ряд стран установили переходные сроки для окончательного прекращения подобного производства (Бельгия, Дания, Норвегия, Эстония, Хорватия, Босния и Герцеговина), или ввели настолько суровые условия для осуществления этой деятельности, что в этих странах уже не разводят животных для меха (Германия, Швеция, Швейцария, Испания).

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Взрывы гремят в оккупированной Керчи: первые подробности

На встрече Зеленского и Эрдогана подписали важный документ: о чем договорились

Вакарчук из "Океан Эльзы" показал, ради чего выехал из Украины в Берлин: "Устал? Береги себя!"

"Большой души человек был": остановилось сердце выдающегося украинца

Показать еще

шубы, мех

Ранее сообщалось, что Fashion week в Лондоне отказалась от натурального меха. Она стала первой неделей моды из так называемой «Большой четверки», решившейся на такой шаг.

В Одессе прошла Всеукраинская акция-марш против использования натурального меха. Зоозащитники призвали модниц отказаться от меховых изделий, поскольку это лишь «кровавая и жестокая дань моде». Марш прошел по центральным улицам города,активисты заходили в магазины меховых изделий призывали не торговать шубами животных и раздавали листовки встречным одесситам. Всего в мероприятии приняло участие около 25 зоозащитников.

Сообщалось что, народные депутаты задекларировали 84 шубы. Об этом свидетельствуют данные деклараций нардепов.

Согласно закону, депутаты декларируют ценное имущество, стоимость которого более 100 прожиточных минимумов. Соответственно в декларациях указаны лишь те шубы, стоимость которых больше 150 000 грн.

шубы

Чтобы сшить одну шубу из шиншиллы, надо забить до 170 зверьков. Для того, чтобы изготовить меховое изделие из норки, надо убить более полусотни животных.

«Мех все больше исчезает из мировых подиумов и магазинов. Самые известные модные бренды отказываются от использования такого материала, а некоторые страны на государственном уровне запрещают меховую промышленность. Когда мех являлся признаком статуса и веса в обществе, впрочем, каменный век прошел и сегодня натуральный мех по статусу можно сравнить разве что с ковром на стене. А если точнее, мех — кровавое жлобство», — отмечают в зоозащитных организаций UAnimals.

Напомним, что в Харькове изымать шубы у торговца пришли силовики с автоматами.

Как сообщала Politeka, раскрыта страшная опасность шуб и прочих меховых изделий.

Также Politeka писала, что злоумышленники обчистили элитный магазин шуб.