Желтый уровень опасности объявлен в Украине, погода ухудшится: подробности

Желтый уровень опасности объявлен в Украине, погода ухудшится: подробности

По информации Гидрометцентра, погода в Украине 11 января будет соответствовать первому (желтому) уровню опасности — в большинстве регионов ожидаются мощные осадки и усиление ветра до штормовых порывов

11 января в центральных и восточных областях Украины ожидается мокрый снег с дождем, в Кировоградской, Черкасской, Полтавской, Днепропетровской, Харьковской, Донецкой и Луганской областях местами сильный мокрый снег, метели (прирост снежного покрова 10-15 см).

Погода в Украине 11 января будет ветреной — везде, кроме запада и севера, Гидрометцентр прогнозирует порывы ветра до 15-20 м / с.

На дорогах Украины, кроме южных областей, гололедица. Ветер 11 января юго-западный, скорость 5-10 м / с. На востоке и юге — юго-западный, скорость 7-12 м / с.

Далее — детальная информация о том, какой будет погода в Украине 11 января:

На территории западных областей сегодняшний день пройдет без осадков. Погода будет облачной и морозной. Ночью -9-11, днем ​​-6-8 мороза.

В Карпатах синоптическая ситуация будет идеальной для покорения горных вершин — никаких осадков и умеренный мороз. -9-11 мороза в ночные часы, -5-7 днем.

Погода в Украине 11 января

На севере 11 января также без осадков. Ночная температура составит -9-11, дневная -5-7 мороза. Облачно.

Восточным областям сегодня будет несладко. Ночью в регионе снег, днем ​​осадки, местами сильные. Синоптики предупреждают о налипании мокрого снега, метелях, гололеде и усилении ветра до 15-20 м / с. Ночью -1-3 мороза, днем +​​1-3 тепла.

В центре синоптическая ситуация будет аналогичной — в течение суток во всех областях региона ожидаются сильные осадки — дождь с мокрым снегом. Температура воздуха в ночные и дневные часы 0-2 мороза. Облачной и без осадков будет оставаться погода только на Винниччине. Здесь будет значительно холоднее  —  -9-11 мороза ночью, -6-8 днем.

Не обойдет непогода 11 января и юг. Здесь также в эту пятницу ночью и днем ​​синоптики прогнозируют сильные осадки — дождь с мокрым снегом. Ночная температура -1-3 мороза, дневная 0 + 2 тепла.

На Крымском полуострове сегодня также дождливо. + 3-5 тепла ночью, + 4-6 днем.

Погода в Киеве 11 января будет морозной и без осадков. Температура воздуха в столице -10-12 мороза, днем ​​-7-9.

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1950 году -32.9; а самым теплым в 2007 — +11.1.

зима, снег

11 января в народном календаре был страшным и несчастливым днем. Сегодня почитается память убитых царем Иродом младенцев, который пытался найти и убить Иисуса Христа.

Существовало верование, что 11 января за детьми начинает охотиться нечистая сила, поэтому крестьяне пытались всеми средствами защитить детей от опасности. Детям в этот день запрещалось выходить из дома, а на ночь в детские кровати взрослые клали железный предмет, например, серп. Считалось, что это поможет защитить ребенка от влияния злых сил.

Люди 11 января не выполняли тяжелой работы. Вечером собирались вместе, проводя время за посиделками и гаданиями, рассказывая друг другу страшные истории и легенды.

Народные приметы 11 января:

  • Сильный ветер 11 января — к похолоданию.
  • Метель в этот день предвещает дождливый июль.
  • Запотевшие окна — верная примета оттепели.

Напомним, погода на выходных покажет характер на все вкусы: ветер, метель и почти весна.

Как сообщала Politeka, Киев в шоке наблюдал за редчайшим явлением в небе: «уникальная аномалия», фото.

Также Politeka писала, что метели сковали Украину: «зима готовит мощный удар», свежий прогноз.

материалы рубрики
Посол Украины в Израиле соврал, что Порошенко не получал письмо Патриарха Иерусалима о Януковиче Общество
Посол Украины в Израиле соврал, что Порошенко не получал письмо Патриарха Иерусалима о Януковиче
Боевики атаковали ВСУ гранатометами: положили десять украинских бойцов Общество
Боевики атаковали ВСУ гранатометами: положили десять украинских бойцов
«Киборг» опубликовал уникальное видео аэропорта Донецка: руины и пепелище Общество
«Киборг» опубликовал уникальное видео аэропорта Донецка: руины и пепелище