В Министерстве образования объяснили правила внешнего независимого оценивания в 2019 году

Сдавать ВНО будут только ученики 11-х классов, а также студенты колледжей, техникумов и профобразовательных учреждений. Ученикам девятых классов в этом году ВНО не грозит — им предстоит лишь государственная итоговая аттестация в письменной форме.

Как рассказали в министерстве, прохождение ВНО в девятом классе предусмотрено реформой образовательной системы, но произойдет это после 2026−2027 учебного года.

Что касается выпускников 11-х классов, то им предстоит обязательно сдавать ВНО по украинскому языку и литературе. Второй сдаваемый предмет выпускник может выбрать: предлагаются математика либо история Украины (ХХ — начало XXI века). Третью дисциплину можно выбирать из полного списка предметов, выносимых на ВНО (математика, биология, география, физика, химия, английский язык, испанский язык, немецкий язык, французский язык).

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева сболтнула, собирается ли еще замуж после Галкина: "Есть чем гордиться"

Победительница "Х-Фактор" удивила изменениями во внешности, какой стала Аида Николайчук: "Год перемен"

Знаменитый актер ушел из жизни, получив травму: "Ударился головой об пол"

"Тайная жена" Олега Винника околдовала его "волчиц" силой улыбки: "Как в сказке"

Мартыновская из "Мастер Шеф" рассказала невероятную историю ненависти и любви с Ярославским: "Требовательный и злой"

Показать еще

Студенты колледжей, техникумов и учреждений профобразования будут проходить аттестацию в форме ВНО только по двум предметам. Кроме обязательного украинского языка, на выбор предлагаются математика или история Украины.

В 2017 году в Украине началась новая реформа образования.

Так называемая Новая украинская школа несет в себе принципиально новый подход к обучению. Скоро Минобразования планирует запустить национальную электронную образовательную платформу.

Национальная электронная образовательная платформа — это единый информационный ресурс, с помощью которого ученики будут получать дополнительные возможности в обучении. Если говорить простыми словами, это веб-сайт, на котором будут доступны образовательные ресурсы, существующие в стране.

Напомним, стало известно, как в украинских школах губят здоровье детей.

Как сообщала Politeka, в столице забеременела маленькая школьница: помогал делать уроки.

Также Politeka писала, что эксперты дали советы, как уберечься от инфекций в школе.