В России скончалась знаменитая путешественница, ставшая звездой соцсетей в 90 лет

Знаменитая красноярка Елена Ерхова, известная как Баба Лена, ушла из жизни в возрасте 91 года. Женщина скончалась после продолжительной борьбы с тяжелой болезнью.

С декабря прошлого года Елена находилась в онкоцентре. Ее близкие сообщали, что у нее диагностировали рак 4-й стадии. В последнее время ее состояние было особенно тяжелым.

баба лена

Баба Лена прославилась на весь интернет, после того, как одна россиянка рассказала в своем Facebook об отважной 89-летней путешественнице из Сибири.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте появилась за ручку с известным актером, поразив публику: "Немножко грустно"

В странной гибели знаменитого российского актера нашли "украинский след": "Хотели припугнуть, но..."

Сотни птиц загадочно погибли в один день, орнитологи в недоумении: кадры странного ЧП

"Хорошо, что Мишина тебя не выбрала": Рыбак из "Холостячки" засветился со своей избранницей

"Мастер Шеф" Клопотенко покинул Украину и раскрыл причину своего отъезда: "Нравится, что здесь есть..."

Показать еще

Как выяснилось, Елена Ерхова с 83 лет путешествовала по миру. Несмотря на преклонный возраст, женщина ездила совсем одна. Она побывала в Германии, Турции, Польше, Чехии и Вьетнаме. В путешествия пенсионерка брала с собой только один рюкзак. Деньги на поездки она откладывала со своей пенсии.

баба лена

баба лена

Напомним, ранее мы уже рассказывали о необычной путешественнице. Как сообщалось, баба Лена стала известной далеко за пределами родного города. Ее приглашали в гости поклонники из разных стран.

Труп украинского футболиста найден в Москве: «пролежал 15 дней», детали

Благодаря записи в соцсетях Екатерины Папиной, которая встретила «Бабу Лену» в 2016 году во время отдыха во Вьетнаме и рассказала о ней своим подписчикам, бабушка-путешественница стала звездой соцсетей и знаменитостью в Красноярске, у нее появилась своя страница в Фейсбуке и Инстаграме и поклонники из разных стран.

Екатерина встретила Бабу Лену (именно так представилась женщина) в ресторане на вьетнамском курорте. Оказалось, что бабушка из Красноярска и прилетела во Вьетнам совсем одна.

баба лена

баба лена

баба лена

Родилась Елена Ерхова в 1927 году, во время войны работала в тылу в Оренбурге. У нее есть дочь и два внука, а вот с мужем отношения испортились, он начал пить, так что Баба Лена жила одна.

В 83 года Баба Лена решила путешествовать. И в отличие от многих, воплотила свою мечту. Копила пенсию, чтобы 1-2 раза в год выезжать за границу. Сотрудники турагентства в Красноярске помогали ей подобрать путевку, ездила Баба Лена с рюкзаком, ходила с палочкой, но вполне уверенно. К тому же везде находились люди, готовые помочь бабушке. Она просто поражала собеседников своим обаянием, острым умом и позитивом.

Напомним, в России могут ввести оплату за выезд из страны.

Как сообщала Politeka, российскую певицу на отдыхе покусала акула.

Также Politeka писала, куда украинцы чаще всего ездили в 2018 году.