По информации Гидрометцентра, погода в Украине 27 января будет соответствовать первому (желтому) уровню опасности

В это воскресенье в Винницкой, Житомирской, Киевской, Черниговской, Черкасской, днем ​​в Полтавской, Сумской и Харьковской областях ожидается значительный снег — прирост снежного покрова 8-15 см, на дорогах гололедица. Вместе с осадками в страну придет потепление — синоптики прогнозируют, что погода в Украине 27 января порадует украинцев умеренными «минусами», а иногда даже «плюсами» на термометрах.

Очередной циклон, который накроет Украину 27 января усложнит синоптическую ситуацию почти во всех регионах, за исключением запада страны, Житомирской и Киевской областей, где сегодня будет солнечно и без осадков.

27 января в горах Закарпатской, Ивано-Франковской областей ожидается значительное снеголавинная опасность (3 уровень). Ветер 27 января будет северо-западным, на западе — юго-западным, скорость 7-12 м / с.

Далее — детальная информация о том, какой будет погода в Украине 27 января:

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

54-летняя Сумская наделала шуму дерзким перевоплощением в Джей Ло: «Мадам из борделя…»

Оборвалась жизнь знаменитого актера, врачи делали все возможное: "Ушел вслед за своими близкими друзьями - Гафтом и..."

Экс-муж Ани Лорак рванул в Москву после известия о ее скорой свадьбе: «Лечу к моей любви»

Убит известный олигарх, врачи борются за жизнь его супруги: "Остались двое детей...", подробности трагедии

Показать еще

На западе страны сегодняшний день будет солнечным и морозным. Ночью в регионе -8-10 мороза, днем ​​-1-3. Без осадков.

Холодно будет в это воскресенье в Карпатах, где ночью синоптики прогнозируют -8-10, днем ​​-2-4 мороза. Без осадков, солнечно.

погода в Украине

Погода в Украине 27 января

На севере синоптическая ситуация будет неоднородной. Снег 27 января следует ожидать жителям Черниговской области, в Сумской — сильный мокрый снег. Житомирская и Киевская области -без осадков, переменная облачность. Ночная температура -6-8 мороза, дневная -2-4 ниже нуля.

Массовый расстрел ошарашил жестокостью: везде трупы, «стреляли в упор»

На востоке погодные условия 27 января будут сложными. По прогнозам Гидрометцентра, ночью в регионе мокрый снег с дождем, местами сильный, днем ​​- мокрый снег. -1-3 ночью и 1 + 1 днем.

Аналогичная ситуация будет наблюдаться в это воскресенье и в центральных областях. Непогода обойдет только Винницкую область, где синоптики обещают небольшой снег. Остальные области региона — сильный мокрый снег. Ночью -2-4 мороза, днем ​​0-2. В Винницкой и Черкасской ночью до -6-8, днем ​​-2-4.

Южным областям Украины также сегодня не повезет с погодой — Гидрометцентр здесь обещает мощные осадки — мокрый снег с дождем. Сухо и солнечно будет 27 января лишь в Одесской области. Температура воздуха в регионе ночью составит -1-3 мороза, днем ​​-1 + 1 тепла.

Дождь и мокрый снег ожидается сегодня и на Крымском полуострове. Ночью 1-3, днем ​​+3-5 тепла.

Погода в Киеве 27 января будет морозной, солнечной и без осадков. Ночью в столице -7-9, днем ​​-4-6 мороза.

погода в Украине

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1954 году — -24.7, а самым теплым в 1902 — +7.7.

В народном календаре 27 января — день Нины. Существовала поговорка: «На Нину чти скотину». Поэтому именно 27 января люди отдавали дань коровам, которых считали главными кормилицами семьи. В этот день убирали в хлевах, баловали животное чем-то вкусненьким. Люди верили, что корова обязательно отблагодарит своим хозяевам щедрыми удоями.

Считалось, что 27 января коровье молоко обладает чудодейственными свойствами. Его использовали для исцеления от болезней, при лечении укусов змей и ожогов.

Народные приметы на 27 января:

  • Петухи 27 января рано запели — к потеплению.
  • На Нину иней на деревьях — будет оттепель.
  • Белые облака на небе — морозы продержатся еще долго.

Напомним, страшная жара побила все температурные рекорды: 50 градусов по Цельсию, видео.

Как сообщала Politeka, новый циклон несется на Украину: накроет в выходные, детали прогноза.

Также Politeka писала, что смерч обрушился на популярный среди украинцев аэропорт: автобусы летали в воздухе, видео.