Военные опровергли фейк о больших потерях среди украинских солдат на Донбассе

Неправдивую информацию начала распространять в социальных сетях депутат одной из объединенных территориальных общин Светлана Березовская.

На своей странице в социальной сети Фейсбук она заявила, что бойцов ВСУ «накрыл 152 калибр», тогда как официально есть информация «об одном или двух погибших». Однако ни одного доказательства депутат предоставить не смогла.

В ответ на заявление Березовской, один из офицеров штаба ВСУ обвинил депутата в работе на РФ, а также в том, что она сеет панику среди украинских жителей и рядовых солдат.

Популярные статьи сейчас

Фигуристая "невеста" Харламова раскрыла свой талант, Бузова напряглась: "Это шедевр"

Фото беременной звезды "Игры престолов" в купальнике облетели сеть: «Королева Севера»

15-летняя дочка Джоли и Питта впечатлила округлившейся фигурой на званом ужине, кадры: выросла девочка

Необычная дочка Пугачевой и Галкина изумила видом в купальнике: "Лиза инопланетянка"

Показать еще

«Хелп ми… Знаю что в друзьях и подписчиках много защитников. Откликнитесь, кого вчера-позавчера накрыли 152 мм и у кого «большие» потери… ибо Светлана доказывает, что все врут, а она знает, что все скрывают… Сознательное распространение панической информации – работа на информагентства рупоров Кремля, которые скринят и пишут, что мы скрываем потери», — написал Штефан в своем обращении.

Кроме этого, Юерезовская была обвинена во лжи еще несколькими участниками военных действий. Пользователи в Фейсбук спрашивали, где именно это произошло и с каким подразделением. Однако, ответа пока не последовало.

Ранее сообщалось, что боевики с оккупированных районов Донбасса меняют тактику, пытаясь разозлить и спровоцировать бойцов ООС.

Сестра замерзшей насмерть студентки рассказала правду: «Ее не искали»

Об этом сообщил украинский военнослужащий Михаил. «Ночью сейчас более тише, они утром больше где-то начинают. Они поменяли свою позицию и тактику: не ночью, а утром», — отметил он. Похожую позицию высказал и военный ВСУ Рустам. «Враг меняет тактику. На некоторых позициях на Луганщине бойцы теперь пристраиваются к новому графику – ночные обстрелы теперь утром. Однако, интенсивные. «Каждое утро провоцирует, бьет из АГСа постоянно. Восьмой час – и они активно начинают сюда закидывать. К нам сюда прилетает, соседний пост», — подчеркнул он.

В то же время боец ООС Виталий уточнил, что боевики даже «додумываются» побегать к позициям украинских военных.

Также сообщалось, что на Донбассе российские оккупанты 13 раз открывали огонь по оборонительным укреплениям наших войск.

Кроме этого, сообщалось, что в штабе ООС сообщили о текущей ситуации на Донбассе. Оккупанты, без применения вооружения, запрещенного Минскими договоренностями.

Также Politeka писала, что в результате ожесточенных боев на Донбассе пропал без вести украинский солдат.