Бутилированная вода превращается в яд: «Чем поят украинцев»

Бутилированная вода превращается в яд: «Чем поят украинцев»

Бутилированная питьевая вода в Украине оказалась небезопасной

Отсутствие доступа к чистой качественной питьевой воде стало большой проблемой для киевлян. Еще десять лет назад мало кто мог поверить, что вода для утоления жажды станет настоящим дефицитом и достаточно ценным товаром.

Не так давно в Харькове, к примеру, специалисты в лабораторных условиях провели независимый анализ привозной и бутилированной воды, продаваемой в городе. Они выяснили, что более 80% бутилированной воды – это отстоявшаяся вода из-под крана, или обычная вода, которую хорошенько отфильтровали угольным фильтром.

Неплохой заработок, потратив копейки на «получение» воды, можно заработать баснословные деньги. В Киеве, например один кубометр – 1 тысяча литров – воды из крана стоит почти 13,5 гривен. В обычной бутыли 18 литров и стоит он от 60 до 100 грн., доход выходит от 3 до 5 тысяч грн. Но суть в другом – разрекламированная польза от такой воды очень сомнительна.

Другой вопрос, влияющий на качество – тара. Никто не знает где и кто разливает воду и главное, как обрабатывается возвращенная тара.

Дело в том, что производители воды скрывают эти два факта не случайно. Далеко не каждая компания готова и имеет возможность тратить огромные денежные средства на обеспечение всех санитарно-гигиенических норм, закупку дорогостоящего оборудования и содержание грамотного и опрятного персонала.

В чем таится опасность? Бывает так, что розлив воды производится в помещениях, которые не только не предназначены для этого вида деятельности, но даже и приблизительно не соответствуют санитарным нормам. Никто не может гарантировать, что рабочий разливающий воду, мыл руки после перекура или похода в уборную.

Естественно, что такая вода, в лучшем случае, не дает организму необходимых минералов и микроэлементов, а в худшем случае наносит человеку непоправимый вред своими бактериологическими загрязнениями или искусственно добавленными консервантами.

Поэтому очень важно спрашивать у производителя заключение МОЗ Украины на фасованную питьевую воду. Не доверяйте сокращенному химанализу без учета развернутых исследований на санитарно-токсикологические и радиологические показатели, который не подтверждает безопасность и качество воды.

Почему? Если воду набирают из неглубокой частной скважины в пригороде – она может быть загрязнена токсичными элементами, содержащимися в удобрениях.

Пластик, из которого изготовлена бутылка может содержать одно из таких веществ — бисфенол А. Некоторые данные свидетельствуют, что достаточно незначительных концентраций бисфенола А, чтобы появилась вероятность провокаций гормональных сбоев, которые могут затронуть репродуктивную функцию и вызывать отклонение в будущем развитии детей, повлиять на нервную систему и, даже, повлечь развитие онкозаболеваний.

Напомним, в январе жители Оболонского района украинской столицы жаловались на то, что у них около недели из кранов текла вода коричневого цвета.

Как писала Politeka, одесский чиновник увяз в болоте

Также Politeka писала, нардеп Гончаренко опозорился в прямом эфире

материалы рубрики
Елена Зеленская в купальнике соблазнила смелым фото: «Прям львица» Общество
Елена Зеленская в купальнике соблазнила смелым фото: «Прям львица»
Стало известно, как Янукович вывез миллионы: «никто не додумался» Общество
Стало известно, как Янукович вывез миллионы: «никто не додумался»
Учитель жестоко расправился с ребенком, гремит скандал: «макал головой в унитаз и бил кулаками в живот» Общество
Учитель жестоко расправился с ребенком, гремит скандал: «макал головой в унитаз и бил кулаками в живот»