Украинцам готовят «кухонную революцию»: современное решение

Украинцам готовят «кухонную революцию»: современное решение

Украинцев дождались долгожданного решения по кухням

Жителям Украины разрешат свободно проектировать кухни в квартирах.

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства предлагает разрешить в квартирах с двумя и более комнатами проектировать кухни, не отделенные от других помещений стенами – так называемые кухни-ниши.

Об этом пишет заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Лев Парцхаладзе на своей странице в Facebook, сообщает издание Хвиля.

«Кухни-нише в квартире. Как вам такое предложение изменений в ГСН? Вслед за мусоропроводами хотим убрать еще одну устаревшую норму в ГСН по жилым домам — проектировать квартиры только с традиционной покомнатной планировкой. И взамен — ввести возможность использовать современные планировочные решения. Например, проектировать кухни-ниши да и вообще предусматривать свободную планировку квартир.

Сегодня кухни-ниши разрешено делать только в однокомнатных квартирах. Мы предлагаем ввести возможность такого проектирования и для квартир больших габаритов — двухкомнатных, трехкомнатных и так далее. Только при одном условии – оборудовать кухни электрической плитой и механической вытяжной вентиляцией», – написал Лев Парцхаладзе.

Он считает, что такие изменения позволят эффективно организовать жилое пространство и поспособствуют созданию более комфортных условий проживания.

Комментаторы в соцсети одобрили нововведение. «Супер», «Супер, потому что сейчас, пожалуй, каждая вторая кухня в домах с вынесенной стеной…», – написали интернет-пользователи.

Как сообщалось ранее, примерно в 70% квартир на вторичном рынке проводят изменение планировки и не узаконивают. Кабинет министров утвердил обновленный Перечень строительных работ, которые можно проводить без получения разрешения. Среди них — перепланировка квартир.

По словам отечественных отраслевых чиновников, для этого собственники квартир должны получить разрешение Государственной архитектурно-строительной инспекции. Но мало кто это делал, пока не появлялась необходимость продать квартиру.

Известно также, что Кабмин в середине декабря прошлого года утвердил обновленный Перечень строительных работ, которые не требуют документов для их проведения. Проект постановления разрабатывало Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

КУХНІ-НІШІ У КВАРТИРАХ. Як вам така пропозиція змін у ДБН?Слідом за сміттєпроводами хочемо прибрати ще одну застарілу…

Gepostet von Lev Partskhaladze am Mittwoch, 30. Januar 2019

В перечень попали работы по переоборудованию и перепланировке жилых и нежилых помещений, выполнение которых не предусматривает вмешательства в ограждающие, несущие конструкции и инженерные системы общего пользования. Изменения касаются не только перепланировки в частных домах, но и в квартирах многоквартирных домов:

«В 2017 году Минрегион разработал перечень несложных строительных работ, которые могут выполняться без получения разрешения на проведение работ и не требуют ввода в эксплуатацию. Это значительно упростило возможность устраивать, например, пандусы и другие средства доступности или заменять блоки балконов, окон, дверей. В этом году мы инициировали расширение этого перечня. В частности, если раньше для перепланировки квартиры обязательно нужно было получать разрешение Государственной архитектурно-строительной инспекции, то теперь такие работы, если нет вмешательства в несущие конструкции, не требуют этих документов», — сообщили в Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

Напомним, какие изменения принесет новый год в сферу ЖКХ.

Как сообщала Politeka, украинцам станет сложнее получить субсидии.

Также Politeka писала о том, где коммунальные платежи больше – в Европе или в Украине.

  • теги
материалы рубрики
Чичерина изменилась до неузнаваемости и ужаснула всех: «Лошадь всадника Апокалипсиса» Общество
Чичерина изменилась до неузнаваемости и ужаснула всех: «Лошадь всадника Апокалипсиса»
Губернатор России стал посмешищем на весь мир: «Ему нужен психиатр, срочно» Общество
Губернатор России стал посмешищем на весь мир: «Ему нужен психиатр, срочно»
Топ-пропагандистку Путина подняли на смех за новое «место работы»: «Ну ты и стремная» Общество
Топ-пропагандистку Путина подняли на смех за новое «место работы»: «Ну ты и стремная»