Страна ЕС открыла двери для украинцев: «массово подают на гражданство»

Страна ЕС открыла двери для украинцев: «массово подают на гражданство»

Украинцы спешат открыть бизнес именно в этой стране – приимуществ для предпринимательской деятельности здесь масса

Речь о карточке электронного гражданства Эстонии — так украинцы лидируют среди иностранцев по количеству открытых в этой стране фирм.

Об этом сообщил руководитель таллинского офиса одной из юридических фирм Виталий Галицких:

«С начала внедрения системы электронного гражданства, а было это в 2014 году, украинцы зарегистрировали более, чем 423 компании. При этом электронное гражданство получил 2 131 украинец».

Он констатирует:

«Карта е-резидента не дает налогового резидентства или права на въезд в Эстонию, но позволяет регистрировать компании онлайн, использовать интернет-банкинг, подписывать договоры электронной подписью, подавать иски в суд».

Известно, что электронное гражданство дает возможность лицу, которое его получило, открывать бизнес и пользоваться большинством государственных услуг. В Эстонии карточку е-резидентов получили 3,44 миллиона лиц и компаний.

Напомним, украинца начали оскорблять в баре, а после вытолкали на улицу, драка была жестокой – точнее избиение, ЧП произошло в Эстонии.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ Литвы:

«Конфликт произошел в одном из баров в центре города. Мужчины обсуждали отношения Украины с Россией. Мнения мужчин разошлись, и начавшаяся в баре словесная перепалка переросла в драку на улице», — говорится в сообщении.

драка

После того, как украинец вышел из бара, на него набросились со спины, повалили на землю и начали пинать ногами, сообщили местные правоохранители. Мужчину госпитализировали с ушибами:

«Эстонец признал вину и заявил, что сожалеет о произошедшем. Украинец заявил, что не имеет к нападавшему претензий и попросил прекратить досудебное расследование. По словам пострадавшего, он приехал в Литву и планировал жить и работать здесь, но после случившегося хочет вернуться на родину», — идет речь в сообщении.

Напомним также, спрос на работников из Украины за границей растет, причем кроме традиционных Польши и Венгрии появилось много запросов из центральной Европы и даже экзотических Сингапура и Новой Зеландии. На иностранных форумах работодатели отмечают, что украинцы трудолюбивые, неконфликтные и близки европейцам по ментальности.

На сайтах вакансий и в кадровых агентствах украинцев приглашают на работу в Данию, Бельгию, Швецию и даже Францию, которые ранее не входили в список стран, охотившихся на наших работников. Более того, французы подняли ставку: есть вакансии, где оплата труда одинакова как для иностранца, так и для резидента.

Напомним, украинцев привлекают свежими вакансиями в Польшу, стало известно, сколько и за что платят.

Как сообщала Politeka, население Украины катастрофически сокращается, ужасная статистика.

Также Politeka писала, что украинцы облюбовали новую страну для массовой миграции.

 

 

материалы рубрики
Мошенники придумали новые схемы «развода» украинцев: «наглые и циничные» Общество
Мошенники придумали новые схемы «развода» украинцев: «наглые и циничные»
Полиция удачно поохотилась на «воров в законе» в Киеве: «Приехали лечиться» Общество
Полиция удачно поохотилась на «воров в законе» в Киеве: «Приехали лечиться»
Боевики понесли  огромные потери за сутки на Донбассе: «Земля вато-бетоном» Общество
Боевики понесли огромные потери за сутки на Донбассе: «Земля вато-бетоном»