Работников ПриватБанка обвиняют в махинациях с банковскими карточками и кредитами

Государственный банк ПриватБанк наконец ответил возмущенному клиенту по вопросу обслуживания пластиковой карты и погашении задолжености.

Возмущенный клиент на сайте «Минфин» написал гневный отзыв «ПриватБанку» в котором предупредил пользователей ни в коем случае не связываться с этим учреждением.

Клиент сообщил, что начал пользоваться картой ПриватБанк еще в 2007 году, тогда украинец с ником Sem Zarvanskiy, был студентом и получал на кредитку социальную стипендию. Все было хорошо пока тот не решил после долгих уговоров со стороны операторов ПриватБанк получить новую карточку Platinum.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Сразу в трех странах исчезло электричество: не работают метро и светофоры, отменяются рейсы, нет воды

Утонул маленький сын олигарха, все случилось на глазах у брата: «Хватило минуты»

Эктор Хименес-Браво хлестко подшутил над Ярославским на съемках «Мастер Шеф»: «Вы уже поняли, что…»

Оборвалась жизнь звезды "Моя прекрасная няня", коллеги сообщили о трагедии: "Невосполнимая утрата"

Показать еще

После оформления новой карточки, у этого человека с кредитного лимита в сумме 18000 гривен на сегодняшний день набрался долг около 90000 гривен. Он писал не одно письмо в отделение банка в надежде на помощь и объяснения по поводу огромного долга, который непонятным образом появился на кредитной карте. К сожалению Sem Zarvanskiy, так и не получил ответ.

Пенсии в Украине повысят, но не всем: кто получит надбавку, а кто останется без денег

По состоянию на июнь 2018 года долг на карте остановился на черте 60000 гривен, тогда тот снова написал письмо, и наконец получил ответ. Но вместо помощи ему заявили, что не могут предоставить реструктуризацию долга.

приватбанк

Дошло даже до того, что человек обратился в в Главное управление г. Харькова по взысканию долгов. Но и там ему заявили, что ничем не могут помочь.

«Так что уважаемые клиенты, а также будущие клиенты ни в коем случае не связывайтесь с этим банком, так как им наплевать на Ваши проблемы и Вашу жизнь! У них девиз таков: Главная ценность банка это деньги, а не человеческая жизнь и сам человек! Как не крути банк в плюсе, ведь никто не отменял страховку! Поэтому если хотите оформить продукт в этом банке будьте готовы что с Вас даже трусы снимут!!! Банк №1 по унижению», — подытожил Sem Zarvanskiy.

приватбанк

В банке обеспокоились заявлением клиента, что якобы ему начисляли штраф обманным путем. В «ПриватБанк» обратились с просьбой к клиенту предоставить данные, чтобы связываться с ним и выяснить все детали.

Напомним, что ПриватБанк в очередной раз доставил неудобства своим корпоративных клиентам.

Кроме этого, Politeka писала, что государственный Приватбанк приостанавливает все операции с платежными картами. 

Politeka также писала о том, что в Национальном банке Украины подготовку к продаже ПриватБанка планируют начинать не ранее чем в 2020 году.