Представители Московского патриархата повсеместно терроризируют «отступников»

С жестким давлением РПЦ столкнулись священники Православной Церкви Украины из Житомирской области. Пресс-служба региональной епархии описала неправомерные действия со стороны коллег на официальном сайте.

После Объединительного собора верующие и священники по всей Украине переходят в новосозданную ПЦУ. В том числе и духовенство РПЦ. Житомирская область не стала исключением. Пресс-служба епархии заявила, что многие жители присоединились к приходам.

РПЦ

Но «объединение православных украинцев не поддерживает Русская Церковь». Священники пожаловались, что РПЦ всячески препятствует переходу в новую церковь. Иерарх Русской Церкви в Украине митрополит Овручский и Коростенский Виссарион дошел до откровенных угроз сановникам, перешедшим в ПЦУ. В епархии пожаловались, что руководство рассылает смс-сообщения с угрозами.

Популярные статьи сейчас

«Я любовник Максима Галкина»: муж покойной Жанны Фриске признался, как его огорошила Пугачева

Украинцев отрезвят новым ужесточением карантина, в Кабмине уже предупредили: "В течение 14 дней..."

Беда случилась с невесткой Кернеса: "находится под присмотром..."

Дочери Георгия Гонгадзе выросли и поражают красотой: как сейчас выглядят девушки и чем они занимаются

Показать еще

Отмечается, что в посланиях митрополит призывает священникв покаяться и вернуться под эгиду РПЦ. Более того, Виссарион обещает направить в приходы ПЦУ своих священнослужителей и сторонников, которые «могут помочь покаяться».

Путин ошарашил россиян новым заявлением: «Я устал, я ухожу»

Пресс-служба сообщает, что угрозы уже начали воплощаться в жизнь. Так на приходах уже появляются люди, ведушие откровенную агитацию против перехода. Иерей Владислав Сеника, недавно перешедший в ПЦУ из РПЦ, привел конкретный пример. С агитацией и давлением уже столкнулись верующие из поселка Гранитное, сел Маклаевка и Федоровка Малинского района. Сторонники Московского патриархата распространяли листовки с запретами отдельных священников и призывом к покаянию. Информация о подобных случаях поступает также из других районов Житомирской области.

Житомирская епархия подчеркнула, что все переходы приходов и священнослужителей проходят с соблюдением норм действующего законодательства Украины и канонов Православной Церкви. В связи с этим священники считают любые угрозы недопустимыми и даже антихристианскими. Авторы сообщения обратились к соответствующим органам с просьбой не допускать провокации против ПЦУ и наказывать их организаторов.

Напомним, Янукович жестко прошелся по украинской церкви: «Вражда и ненависть».

Как сообщала Politeka, священника московского патриархата выгнали из храма в Одессе.

Также Politeka писала, что сын священника пошел на жестокость и раскрыл семейную тайну.