13 февраля могло стать в Николаеве трагическим днем

Около 14:00 на «102» позвонил мужчина и сообщил, что, запершись в своей квартире, он открыл вентиль на газовой колонке и плите, чтобы подорвать девятиэтажный дом по улице Новобугской в Ингульском районе.

«Я не хочу жить, пооткрывал тут все. И даю вам шанс найти, где это», — сказал звонивший, который все же сообщил свой адрес.

На место вызова оперативно прибыли патрульные, руководство райотдела полиции и сотрудники следственно-оперативной группы, специалисты взрывотехнической и кинологической полицейских служб, спасатели и бригада скорой помощи. В здании действительно был сильный запах газа.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Жуткая авария унесла жизни съемочной группы известного украинского телеканала: кадры с места ДТП

Экс-фаворит Мишиной Тригубенко встретил утро в компании красотки Надин из "Холостяка": "Как же круто..."

Оля Полякова с 16-летней дочерью в купальниках перессорила украинцев: "Это перебор"

"Уже неделю над Украиной летают": необычное явление в ночном небе попало на видео

Показать еще

Из-за возможной угрозы жизни людей полицейские экстренно провели эвакуацию трех десятков жителей многоэтажки.

После многочисленных требований открыть дверь своей квартиры на пятом этаже злоумышленник согласился впустить в дом только работников газовой службы. В этот момент его и задержали.

»Это не учения, жесть»: под Донецком гремят взрывы, сообщают о боях

В квартире царил беспорядок, газовые вентили открыты. 40-летний «подрывник» был сильно пьян. Оказалось, что живет он один. А причиной своего неадекватного поступка назвал накопившиеся многотысячные долги по коммунальным платежам.

На вопрос о том, понимал ли, что вместе с ним могло погибнуть много ни в чем не повинных людей, ответил, что тогда об этом не думал.

Напомним, взрыва бытового газа в многоквартирном доме чудом удалось избежать в Киеве в районе метро «Нивки» по улице Саратовской.

Местная жительница, бывшая учительница младших классов, решила покончить собой с помощью отравления газом. Как сообщила в соцсети соседка женщины — мать двух детей Светлана Шевченко, та перерезала газовый шланг в кухне и оставила на столе завещание.

После того как Светлана проснувшись среди ночи и услышав запах газа, подняла тревогу, на место происшествия приехали полицейские, газовщики и два автомобиля скорой помощи. Один из них увез соседку в психиатрическую клинику, а оставшиеся медики начали оказывать помощь жителям, пережившим настоящий шок.

Напомним, на чем держится треть экономики Украины: «такого не было 10 лет».

Как сообщала Politeka, украинцев массово лишают государственной помощи, субсидия станет роскошью.

Также Politeka писала, что о пенсии в 60 лет можно забыть.