Украинцам усложнили въезд в Европу: «большие суммы»

Украинцам усложнили въезд в Европу: «большие суммы»

Украинцам для въезда в страны ЕС понадобится получать спецразрешение

Об этом сказано на сайте Совета Европейского Союза.

Сообщается, что разрешение будет стоить семь евро. Выдача такого разрешения позволит проводить предварительную проверку граждан третьих стран, которые пытаются въехать в Шенгенскую зону по условиям безвизового режима.

европа, флаг евросоюза

Так, лицам, которые путешествуют без виз, необходимо будет получить предварительное разрешение на поездку. Для этого они должны заранее заполнить заявление-анкету через интернет.

Предоставленная информация будет проходить автоматически проверку по базам данных ЕС и Интерпола, чтобы определить, существуют ли основания для отказа в разрешении на проезд. При отсутствии запретов или замечаний, разрешение на въезд будет выдаваться автоматически.

Если возникнут подозрения или информация потребует дополнительного анализа, то заявка будет обрабатываться вручную компетентными органами. В любом случае, срок рассмотрения информации с вынесением соответствующего решения не будет превышать 96 часов.

Passport and Tickets on a World Map

Разрешение на въезд будет действовать три года или до окончания срока действия заграничного паспорта или другого документа, зарегистрированного при оформлении заявки, в зависимости от того, что произойдет раньше. Однако его наличие не означает автоматического права на въезд в страны Шенгена — окончательное решение будет принимать пограничник.

загранпаспорт

Сначала система заработает в аэропортах и морских пунктах пропуска. Перед посадкой на борт авиакомпании и морские перевозчики должны проверить наличие действительного разрешения у лиц для которых они предусмотрены. Через три года с начала работы системы это обязательство также будет применяться к международным автобусных перевозчиков.

Для того, чтобы новые правила вступили в силу, их еще должен поддержать Европейский парламент и утвердить и Совет ЕС.

Напомним, украинца начали оскорблять в баре, а после вытолкали на улицу, драка была жестокой – точнее избиение, ЧП произошло в Эстонии.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ Литвы:

«Конфликт произошел в одном из баров в центре города. Мужчины обсуждали отношения Украины с Россией. Мнения мужчин разошлись, и начавшаяся в баре словесная перепалка переросла в драку на улице», — говорится в сообщении.

драка

После того, как украинец вышел из бара, на него набросились со спины, повалили на землю и начали пинать ногами, сообщили местные правоохранители. Мужчину госпитализировали с ушибами:

«Эстонец признал вину и заявил, что сожалеет о произошедшем. Украинец заявил, что не имеет к нападавшему претензий и попросил прекратить досудебное расследование. По словам пострадавшего, он приехал в Литву и планировал жить и работать здесь, но после случившегося хочет вернуться на родину», — идет речь в сообщении.

Напомним также, с июня 2017 года безвизовым режимом со странами Европейского союза воспользовалось почти полмиллиона граждан Украины. Такую информацию сообщил пресс-секретарь Государственной пограничной службы Олег Слободян.

«За это время безвизовым режимом с ЕС воспользовалось 487 тысяч граждан Украины», — сообщил Слободян.

Напомним, украинцев привлекают свежими вакансиями в Польшу, стало известно, сколько и за что платят.

Как сообщала Politeka, украинцы спешат открыть бизнес именно в этой стране

Также Politeka писала, что украинцы облюбовали новую страну для массовой миграции.

материалы рубрики
Ахеджакова жестоко поплатилась за защиту Украины: «объявлена террористкой» Общество
Ахеджакова жестоко поплатилась за защиту Украины: «объявлена террористкой»
«Кровь этих ребят на их руках!»: пророчество Скрябина о Донбассе сбылось Общество
«Кровь этих ребят на их руках!»: пророчество Скрябина о Донбассе сбылось
Украинцам раскрыли правду о подкупе избирателей: есть четыре схемы Общество
Украинцам раскрыли правду о подкупе избирателей: есть четыре схемы