Новый инвестиционный план Европейского союза предусматривает передачу нашей стране десятки миллионов евро

Об этом заявил европейский комиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан.

«Наше предложение заключается в следующем: в рамках нового внешнего инвестиционного плана ЕС в этом году для Украины может быть зарезервировано 1.6 млрд грн (50 млн евро), в том числе для компенсации кредитования банковскими учреждениями, и наконец — для инвестирования в реальный сектор экономики», — отметил он.

курс валют на 8 мая евро

Хан уверен, что не смотря на «небольшую» сумму инвестиций, это поможет нашей стране привлечь около 16 млрд гривен частный денег.

Популярные статьи сейчас

Безработный Ляшко отжег в прокуратуре, скандал попал на видео: «Пора за решетку»

Снег и морозы до -10 ворвутся в Украину: синоптики ошарашили прогнозом на неделю

"Танці з зірками" неожиданно покинула яркая пара, в сети скандал: "Дальше неинтересно!"

Украинцы останутся без ТВ, с экранов исчезнут популярные телеканалы: озвучена дата

Показать еще

«Эта часть финансирования ЕС будет предоставляться в виде гранта, но для ее получения нужно будет предпринять определенные шаги, обеспечивающие доверие инвесторов. Выделение первых 50 млн евро на этот год произойдет лишь в том случае, если до летних парламентских каникул Украина сделает следующие шаги», подчеркнул чиновник.

евро, чемодан, деньги

Первым шагом, по словам Йоханнеса, является регулирование сферы экономики: члены НКРЭКУ должны полноценно выполнять свои функции согласно законодательства, которое президент Украины подписал 18 месяцев назад.

Второе требование – появление в Украине бизнес-омбудсмена. По состоянию на сейчас, он работает на временной основе. Тем не менее, в стенах Верховной Рады находится законопроект, который может изменить ситуацию.

И последним требованием, по словам Хана, является отмена обязательства антикоррупционных активистов подавать электронные декларации. Таким образом, уточнил чиновник, «Украина сама выстрелила себе в ногу».

Источник: Украинская правда