Мошенники придумали новые схемы «развода» украинцев: «наглые и циничные»

Мошенники придумали новые схемы «развода» украинцев: «наглые и циничные»

Аферисты стремятся, прежде всего, втереться в доверие к своей жертве

Доверительное общение – один из главных принципов при обмане украинцев.

Есть несколько популярных и наглых схем «развода». Например, человек пытается что-то продать, и соответствующее объявление размещает на одной из торговых платформ в интернете. Продавцу тут же поступает звонок от «покупателя». Звонящий расспрашивает подробно о товаре и озвучивает готовность его приобрести. Тут же спрашивают номер банковской карточки, на которую надо перечислить энную сумму.

мошенники-карточки

Однако, спустя определенное время мошенники перезваниваются и жалуются на невозможность проведения оплаты. Якобы, необходима аутентификация от службы безопасности банка.

Жертва заглатывает наживку и понеслось. Продавцу звонит «сотрудник банка» и начинает втягивать всю необходимую для мошенничества информацию. После этого с карточки у жертвы исчезают все деньги. А на номера, с которых звонили, якобы, продавец и банковский служащий, дозвониться невозможно.

Есть еще одна схема «развода» в интернете. Но тут уже обманывают тех, кто хочет товар приобрести. Например, с огромной скидкой. Вот тут надо насторожиться и не вестись на поводу у своей жадности.

В основном, в схемах аферистов задействованы «акционные» товары такие, как мобильные телефоны, телевизоры или стиральные машинки. Их мошенники «продают» по смешной цене. Но сначала надо перечислить деньги за товар. Покупатель с горящими глазами это делает и остается у разбитого корыта – без своих денег и без товара.

Также цинично обманывают злоумышленники украинцев и через Skype. Мошенники копируют страницы друзей или родственников своей жертвы, а потом начинают просить срочно им помочь финансами.

Во всех случаях, жертве даже и надеяться не стоит, что ее деньги будут возвращены. Главный совет – не теряйте бдительность и не клюйте на «халяву».

мошенники

Как сообщалось ранее, в Киевской обалсти орудуют мошенники, которые обманом отбирают у людей деньги, а взамен отдают фальшивые купюры. Об аферистах говорится в публикации Telegram-канала Киев Оперативный.

Известно, что мошенники ездят по селу Хотов, а возможно и другим населенным пунктам Киевской области, на автомобиле Suzuki кофейного цвета. Их жертвами зачастую становятся пожилые люди.

Аферисты просят разменять 200 грн по 100 или меньше, при этом отдавая доверчивым людям фальшивые купюры вместо реальных денег. В ходе разговора выясняется, что мошенники также хотят обменять 20 евро на 500 грн. Они забирают гривны, а вместо евро отдают жертве малавийскую квачу — валюту государства Малави, текущий курс которой составляет 0,038 грн.

«Схема довольно старая, но предупредить своих знакомых о возможной афере не будет лишним!», — отмечают авторы сообщения.

Напомним, что телефонные мошенники взялись за украинцев с новыми силами.

Как сообщала Politeka, ПриватБанк попал в скандал из-за мошенника, жертв могут быть сотни.

Также Politeka писала, что ФБР придумало систему «охоты» на блокчейн-мошенников: «Высокая прибыль».

материалы рубрики
Погода в Украине ошарашит всех: минус шесть и снег вытеснят весну окончательно Общество
Погода в Украине ошарашит всех: минус шесть и снег вытеснят весну окончательно
Популярная украинская группа распалась: срочное обращение, «их любили миллионы» Общество
Популярная украинская группа распалась: срочное обращение, «их любили миллионы»
Зараженные овощи наводнили Украину: что надо знать Общество
Зараженные овощи наводнили Украину: что надо знать