Стали известны подробности из личной жизни Виктора Януковича

Скандальный политтехнолог Пол Манафорт, руководивший предвыборной кампанией Дональда Трампа, и который помог Виктору Януковичу прийти к власти, пытался максимально плотно войти в «семью» беглого президента Украины.

«Манафорт всячески пытался стать частью личной жизни Януковича. За почти 10 лет сотрудничества они даже ходили вместе голышом в баню. Манафорт хотел быть ближе к Януковичу, ведь это означало получить больше власти», — рассказал автор расследования о Манафорте, журналист Франклин Фоер.

янукович

Следует отметить, что Фоер работал над расследованием около 8 месяцев и за это время успел много чего «нарыть» на связи Януковича и Манафорта.

Популярные статьи сейчас

«Ты предатель!»: Зеленского атаковали прямо в больнице, кадры позора попали в сеть

Счета украинцев массово блокируют: ПриватБанк предупредил клиентов

Данилко распустил руки, пощупав Кароль за мягкое место: "Тина не сдержалась", кадры конфуза

Главное за ночь: трагедия в семье Зеленского, новый отвод ВСУ и пощечина Путину

Показать еще

По словам журналиста, главной причиной, по которой политтехнолог оставался так долго преданным Януковичу, были деньги. Здесь он мог зарабатывать деньги, которые в других странах ему бы не снились. Платить Манафорту 10 миллионов долларов в год для олигархов не составляло труда. Всего же от своего «банного друга» он получил 12 миллионов долларов США.

Зеленский перешел к назначениям в Кабмине: «Саакашвили — премьер, Комаровский — министр»

На Януковича Манафорт вышел через Ахметова, с которым его познакомил российский олигарх Олег Дерипаска. Как отмечают политологи, знакомство с американским советником пошло Януковичу на пользу – речь политика стала менее изобиловать нецензурщиной, вместо нее появились более приличные слова.

По словам Фоера, Манафорт охотился за такими людьми, как Янукович.

«Это человек без ценностей. Для него чем хуже кандидаты, тем больше денег от них можно вытащить. Поэтому Янукович был идеальным вариантом», — отметил журналист.

Ранее сообщалось, что Народный артист Украины Иво Бобул заявил, что беглый экс-президент Украины Виктор Янукович был «хорошим человеком» и ему нужно было остаться, «чтобы довести все до конца».

Такое мнение певец высказал в эфире программы «БАЦМАН» на телеканале 112 Украина, уточнив, что это было тогда, когда Янукович «не был еще даже премьером».

На вопрос ведущей, пел ли артист вместе с Виктором Януковичем, которого в свое время поддерживал, в караоке, Бобул ответил негативно, однако добавил, что лично был знаком с экс-президентом.

Напомним, российский наемник выдал секрет своего командира: «Имеет сильную поддержку в РФ».

Рoliteka писала о том, что сотни человек вышли с украинской кричалкой про Путина в Ростове: «полиция бессильна».

Также Рoliteka писала о том, что любая страна сможет отобрать у России корабль: «сами виноваты».