В Украине активизировались опасные мошенники, которые наживаются на пенсионерах 

Об этом рассказала украинская фотохудожница Наталья Шумова. У нее подобным способом одурачили мать. Женщина гуляла с собакой дорогостоящий породы, когда около нее встал приезжий приличного вида на иностранном автомобиле и порекомендовал приобрести комплект посуды Zepter и электропылесос, которые он не может увезти, так как торопится в аэропорт.

«Иностранец сказал, что у нее дорогая собачка, вот он и обратился к ней, решил, что она состоятельная дама. Потом показал ей свой чешский паспорт, чтобы она убедилась, что он не врет. И ценник на коробке с посудой с суммой 1600 евро. И сказал, что отдаст за любую сумму, так как ему не выгодно платить пошлину за товар. Мама сказала, что деньги не с собой и он предложил пойти за ними домой», — написала женщина.

ПриватБанк в центре скандала с конфискацией денег

Шумова считает, что ее маму подвергли воздействию гипноза, так как та поверила и на самом деле привела незнакомца к себе домой, где вручила все имеющиеся в наличии деньги — $200 (приблизительно 5,2 тысячи грн) и 500 гривен.

Популярные статьи сейчас

Дорофеева потрясла прелестями вместе с мамой, таких кадров ещё не было: "Отожгли на стиле"

Свадьба Лорак и Лазарева: певец наконец раскрыл карты, "счастлив..."

В Кремле сдают нервы: Зеленский отшил Путина, «зашли в штыки»

11-летняя дочь Кошевого из Квартал 95 поразила украинцев внешним видом: "И как теперь жить?"

Показать еще

Позже оказалось, что утварь, — китайская фальсификация.

«Предупредите своих родных. Ведь работают профи, у которых все схвачено, и они выбирают в жертвы пожилых наивных женщин, не способных себя защитить», — подытожила Шумова.

В сети пишут о множестве случаев аналогичного мошенничества.

«2 месяца назад ко мне подошел такой же аферист. Но я смогла избавиться от него», «У моей мамы был подобный случай….  тоже привела домой, ещё я была маленькая и сестра младенец! Когда они пришли в дом, то достали нож и сказали что порежут детей, мама отдала все украшения, все Деньги, все забрали..», «Нашу бабулю покойную так на 500$ развели, пару лет назад», «Со мной был аналогичный случай, я устояла….», «Нам пару лет назад тож чувак остановился на дороге и предлагал», «дедушку моего так нагрели на 5000 грн, купил 2 набора непонятной посуды, хотел сделать нам подарок, посуда поржавела после первой мойки. А говорил деду тот “иностранец” все идентично!», — делятся пользователи сети.

Напомним, в центре Киева на газоне поселился иностранный преподаватель, которого ограбили и избили.

Как сообщала Politeka, ограбили ветерана АТО, который потерял обе ноги на Донбассе.

Также Politeka писала, что запертые в огненной ловушке украинцы молят о помощи, среди «жертв» оказался нардеп.