Известны негативные последствия закона о гражданстве, который ввел президент Петр Порошенко

Президент Петр Порошенко внес в Верховную Раду  проект закона № 8297 о внесении изменений в закон Украины «О гражданстве Украины» относительно усовершенствования отдельных положений.

паспорт

Кроме того, Порошенко подписал указ, согласно которому желающие получить гражданство Украины должны будут сдавать экзамен на знание украинского языка.

По мнению народного депутата Украины Дмитрия Белоцерковца, крымчане не смогут сдать экзамен по украинскому языку для получения гражданства, поскольку его изучение в школах запрещено.

Популярные статьи сейчас

Экс-солистка «Серебро» в бесстыжем наряде изогнулась до неприличия прямо в машине: «Оля, это шикарно»

В ПриватБанке ЧП, банкомат выдает фальшивые гривны: "Все купюры..."

Пенсионеров заставят вернуть деньги, разъяснение ПФУ: "Закон предусматривает..."

Басков набросился на Киркорова посреди шоу, избив его букетом, кадры драки: «Ох, эти брачные игры»

Показать еще
Зеленский ошарашил мощным признанием: «Сядет в тюрьму»

«У меня есть один вопрос по оккупированным территориям и по Крыму. То есть, мы должны понимать, что есть большое количество деток, которые заканчивают, например, школу. И они физически не получали гражданства потому, что оккупационная власть не дает возможность в Крыму это сделать. И большое количество этих детей едет из Крыма, чтобы поступать в высшие учебные заведения и работать на территории материковой Украины, потому что они не хотят быть под оккупационными репрессиями. И потому действительно мы должны понимать, что если человек с оккупированной территории, то он не сможет сдать экзамен, потому что в школах в Крыму и Севастополе запретили изучение украинского языка», — отметил депутат в комментарии Голос UA.

По его мнению, для жителей Крыма и Донбасса должны быть какие-то поблажки.

паспорт РФ

Ранее сообщалось, что более 83 тысяч украинцев получили гражданство Российской Федерации в 2018 году.

Об этом говорится в статистических данных по миграционной ситуации Министерства внутренних дел России.

Всего за январь-декабрь 83 081 украинец стали гражданами РФ (принято, восстановлено, признано). Кроме того, в течение этого времени было выдано 64 861 вида на жительство для украинцев (сейчас в России живет по видам на жительство 170 638 украинцев).

Стоит отметить, что согласно российскому законодательству, чтобы получить гражданство РФ украинцу нужно отказаться в уведомительном порядке от украинского гражданства. Соответственно, 83 081 гражданин Украины не просто получили паспорт РФ, но отказались от украинского гражданства.

Напомним, украинские паспорта массово скупают в Крыму.

Также мы писали, что известный украинский артист получил гражданство России.

Еще politeka сообщала, что раскрыта связь скандального украинского разведчика с Россией: «Мы россияне, здрасте».