В сети показали, как живется украинцам с инвалидностью: «Еще тот квест»

В сети показали, как живется украинцам с инвалидностью: «Еще тот квест»

В сети наглядно показали, как тяжело инвалидам передвигаться по улице в Украине

Журналист Соломия Витвицкая опубликовала в Фейсбук видео, на котором можно увидеть, с какими чудовищными условиями приходится сталкиваться людям с ограниченными возможностями.

«Приехала подруга в гости. Зайти и выйти из подъезда еще тот квест. Такая доступность по-украински. Это притом, что после 2000 года все новостройки должны быть обустроенными!», — подписала видео журналистка.

На ролике девушка в инвалидном кресле спускается по ступенькам с высокого крыльца. Она пояснила, что пандус, установленный на подъезде слишком крутой и узкий для того, чтобы им можно было воспользоваться.

В результате девушке приходится целиком полагаться на силу своих рук, фиксируя коляску на каждой ступеньке. Человеку с больной спиной или нетренированными руками такие нагрузки оказались бы не по силам.

Ранее мы писали о том, что жители одного из районов Москвы пожаловались, что соседи разрушили пандус, который ранее поставили в подъезде специально для мальчика-колясочника.

Женщина по имени Виталия рассказала, что переехала с мужем и сыном в этот дом не случайно. Здание расположено довольно близко к учебному заведению для особенных детей, для достижения цели семья продала старую квартиру и взяла ипотеку на новую.

люди с инвалидностью

Как только приехавшие обосновались и заказали у управляющей компании установку специального пандуса для инвалидной коляски, начались неприятности с соседями. Так, однажды утром женщина спускалась из квартиры с сыном и обнаружила, что щеколда, на которую открывается и закрывается пандус, залита клеем.

По словам матери, заварено намертво, не повернуть. На этом беды не закончились. Кое-как спустившись с сыном во двор, Виталия удивилась еще больше – шины у ее авто были проколоты.

Тогда-то мать и решила бороться с соседским вандализмом и написала заявление в полицию. Однако вместо помощи с оформлением дела она получила лишь номер местного участкового, который занимается такими делами.

Напомним, в Украине не будет инвалидов: что изменит новый закон.

Как сообщала Politeka, красавицу параолимпийку затравили соседи из-за пандуса.

Также Politeka писала, что в сети показали, как «Укрзализныця» ненавидит людей с инвалидностью.

Приїхала подруга в гості. Зайти і вийти з під’їзду ще той квест🙈😉 отака доступність по-українськи✌️і це при тому, що після 2000 року, всі новобудови мали б бути облаштованими! Ульяна Пчелкина (Uliana Pcholkina) ти мій герой!!!❤️🙌

Gepostet von Solomiya Vitvitska am Mittwoch, 27. Februar 2019

материалы рубрики
Погода резко изменится, синоптики удивили прогнозом: чего ждать украинцам Общество
Погода резко изменится, синоптики удивили прогнозом: чего ждать украинцам
«Разъяренная толпа вытащила Гладковского на улицу»: детали и кадры народной мести Общество
«Разъяренная толпа вытащила Гладковского на улицу»: детали и кадры народной мести
Томос показали глазами простого украинца: «никому не нужен на голодный желудок» Общество
Томос показали глазами простого украинца: «никому не нужен на голодный желудок»