Жители столичной многоэтажки ополчились против семьи с ребенком-колясочником. Неадекватные соседи устроили инвалиду настоящий террор

С жуткой ситуацией столкнулась семья юного инвалида-колясочника, которая переехала в новый дом на юго-востоке Москвы. Управляющая компания предоставила семейству место для парковки инвалида, а также сделала откидывающийся пандус и специальную подводку на выходе из подъезда. Однако через несколько недель у семьи начались проблемы.

Сначала кто-то залил лаком щеколду откидного пандуса, из-за чего мать мальчика — Виталия — не смогла его откинуть, когда ей нужно было выкатить инвалидную коляску сына на улицу.

«Залили очень мощно. Он так хорошо [прилип,] прямо приварился», — рассказала женщина.

Популярные статьи сейчас

Масштабное ЧП в столице: все в черном дыму, огонь пожирает высотки одну за другой, видео

ПриватБанк огорошил украинцев новыми жесткими мерами: "Занимать очередь до открытия..."

Ужесточение карантина, повышение пенсий и коммуналка по-новому – главное за ночь

Комаровский раскрыл, почему в Украине нет повального мора: «Эпидемия сильнее там, где...»

Показать еще

Однако это оказалась не единственная ее проблема в тот день: когда женщина с сыном сели в машину выяснилось, что кто-то проколол шину на одном из колес.

Женщина обратилась в полицию, где ей пообещали, что с ней свяжется участковый.

«Мне дали его мобильный телефон, но трубку он не брал. Ответил он только на третий день, но сказал, что у него выходной и он перезвонит завтра. Назавтра он не перезвонил, позвонила я, он трубку опять же не брал», — рассказала Виталия.

В тот день после возвращения домой их с сыном поджидали недовольные соседи.

«Самое цензурное, что я услышала: „Надо было думать головой, когда рожала ребенка-инвалида“», — пожаловалась женщина.

Позже жители дома и вовсе сломали пандус.

При этом полиция не спешит расследовать это дело, несмотря на то, что сломанный пандус можно квалифицировать как акт вандализма.

Трупы людей нашли в Одессе: первые детали трагедии

По словам Виталии, она не знает, что именно из соседей настроен так враждебно по отношению к ее семье. Сейчас отец семейства рассматривает возможность обращения в прокуратуру в связи с бездействием полиции.

Ранее мы писали о том, что интернет-сообщество возмутили голодные детские обмороки в России. В школах России участились случаи невиданного в цивилизованных странах явления – школьники теряют сознание от голода. Причиной назвали отсутствие у родителей средств на питание.

«Участились случаи падения детей в голодные обмороки, что заставляет тревожиться. У родителей нет денег, чтобы покормить ребёнка с утра, а тем более дать ему на обед те самые 50 рублей, которые ребёнок должен платить за обеды. Эти случаи не единичные, сначала был один ребёнок, теперь покатился целый ком», — заявил уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын.

Напомним, бабушку постигла беда во Львове: «Молила о помощи».

Как сообщала Politeka, ПриватБанк отбирает у матери-одиночки последнее.

Также Politeka писала, что жертве страшного ДТП под Харьковом собирают на лечение: «дома сын с инвалидностью».

Источник: 360