Украинские исполнитель, член группы KOZAK SYSTEM Иван Леньо выразил свое мнение на счет языкового вопроса в Украине

Леньо, как истинный украинский музыкант, с момента оккупации Донбасса и Крыма Россией, не совершил ни одной поездки в Россию, а на линию разграничения – постоянно, чтобы поддержать военных ВСУ.

«Я уверен, что серьезно на украинском языке отразился война, потому что до российской агрессии многие люди не чувствовали присутствия украинского языка в информационном пространстве. Только война открыла людям глаза на то, что наш сосед Россия далеко не дружелюбная страна и даже готова сделать все, чтобы Украины не существовало», – заявил артист в ответ на вопрос о том, просматриваются ли какие-либо изменения в отношении к украинскому языку среди мирного населения Донбасса.

Всплыли шокирующие детали ужина Путина с политологом, которого нашли в петле: «Человек-невидимка»

Исполнитель отметил, что украинский язык должен быть ласковым, культурным и умным языком. По его словам, с каждым годом украинцы начинают все больше понимать, что пора найти в себе силы выучить язык страны, в которой они живут.

Популярные статьи сейчас

Ад в Новых Санжарах, скандал на Закарпатье и приказ РФ по Донбассу – главное за ночь

Внучка Ротару расстегнула пиджак и показала свою красоту, бабушка не сдержалась: "Нереальная"

Экс-солистка "Серебро" в одном лифчике расставила ноги на камеру: "ни капли смущения"

Беременные Кароль, Брежнева и Джамала поразили внешним видом: топ звездных мамочек

Показать еще

«То, что в Украине чаще звучит украинская речь, в частности, в музыке и культуре, говорит о том, что люди начинают любить государственный язык. Ты можешь изучить хоть 5 языков, но Государственный должен знать обязательно», – подчеркнул Иван Леньо.

Отметим, ранее сообщалось, что народные депутаты рассмотрели языковой законопроект во втором чтении 28 февраля.

флаг украинец украинцы

“Завтра мы должны начать рассматривать закон о функционировании украинского языка как государственного. Это очень важный закон — это наш политический долг в этом созыве… Мы сделаем все, чтобы этот закон приняли. Почему? Потому что согласно опросам Центра Разумкова, 85% украинцев считают украинский язык родным, государственным. Закон, который мы хотим принять, защитит права всех украинцев, проживающих в Украине”, — сообщал тогда Николай Княжицкий, председатель парламентского комитета по культуре и духовности, 27 февраля с трибуны Верховной Рады.

Напомним, что Усик высказался об украинском языке: «Разговаривать на суржике я не хочу».

Как сообщала Politeka, украинцы жестко отреагировали на новый языковой скандал.

Также Politeka писала, что украинская писательница призвала расправиться с русскоязычным населением и устроить самосуд.

Источник: 24 канал