Лариса Ницой считает, что студии «Квартал 95» стоит выступать на украинском языке

Известная украинская писательница Лариса Ницой объяснила, почему артисты студии «Квартал 95» должны выступать на украинском языке. Об этом Ницой сообщила в ответ на заявление Евгения Кошевого.

Украинская писательница убеждена, что артисты студии «Квартал 95» обязаны перейти на государственный язык для того, чтобы люди, которые смотрят их шоу, могли легко общаться на украинском.

«В нашей стране публичное пространство должно быть украинским. Я не спорю, что Кошевой может с близкими и друзьями общаться на том языке, на котором он привык. Но выходя на экран он должен переключаться на государственный», — уверена Ницой.

лариса ницой

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

13-мальчик улегся на рельсах, дожидаясь поезда: детали и кадры трагедии на Киевщине

Внезапно оборвалась жизнь известного актера, ему было всего 50: "Невосполнимая утрата"

Невыносимая жара идет в Украину, "смалить" будет знатно: до 33 и выше

Воды по грудь, а улицами плавают ларьки и мусорные баки: кадры лютой стихии в Крыму

Показать еще
Пол усеян трупами: в школе устроили расстрел, много погибших, камера засняла бойню 18+

Писательница считает, что благодаря выступлениям на украинском языке люди, которые смотрят их, быстрее адаптируются к другому языку общения.

«Все выступления и фильмы, придуманные студией «Квартал 95″, необходимо делать на государственном языке. Таким образом украинский станет популярным и простые люди, которые смотрят все эти выступления, легко будут переходить на украинский язык в публичном пространстве», — заявляет Ницой.

При этом писательница отмечает, что в стране пошла волна украинизации и люди массово переходят на государственный язык. Однако медиапространство и телевизор, в частности, остаются русскоязычными. Для того, чтобы это исправить, «нужно подхватить волну».

Ранее также Ницой устроила разборки из-за закона о языках. Закон о языках имеет непонятные формулировки, которые возмущают общественность. Этот документ очень красивый стилистически и очень слаб в плане защиты языка. Что ни возьмешь — все плохо. Такое мнение высказала писательница.

По словам Ницой, культурные мероприятия можно проводить на другом языке, если такой замысел организаторов.

«То есть, если я придумала, что должны быть балалайки, кокошники, каждый раз и каждый день, то ограничений там нет», — рассказывает писательница.

Напомним, тысячи украинцев не справились с простой задачей на ВНО.

Как писала Politeka, в Украине теперь штрафуют за русский язык.

Также Politeka писала, что Ницой жестко раскритиковала организаторов Нацотбора на Евровидение.