Организация «Национальные дружины» заявила о том, что будут наблюдателями на предстоящих выборах, чтобы не допустить фальсификаций

По закону, они имеют на это полное право, если представители общественной организации подадут заявку в Центральную избирательную комиссию.

Такое заявление в своем интервью сделал лидер «Национального корпуса» Андрей Билецкий, подчеркнув, что сами участвовать в выборах не планируют:

«Мы не участвуем в этих выборах, но каким бы странным не был выбор украинцев – это их право, и мы хотим защитить его».

Билецкий

Популярные статьи сейчас

Молодая копия Кардашьян без стыда вывалила все свое добро на камеру: "аппетитная цыпочка"

Одесса под ударом сразу трех циклонов: синоптики сообщили, что будет на этой неделе

6-летняя дочь Пугачевой поразила внешностью, фото говорят сами за себя: "Ничего общего!"

Игривая Тодоренко сняла чулки и побаловалась с подружкой: "Посреди гостиной..."

Показать еще

На данный момент «нацдружинники» мониторят ситуацию.

«Думаю, они еще до выборов покажут несколько откровенных законодательных нарушений и будут активно работать в день голосования», – подчеркнул Билецкий.

При этом координировать свои действия с министром МВД Арсеном Аваковым представители «Национальной дружины» не собираются, хотя тот якобы тоже активно выступает против фальсификаций и подкупов. Он, по мнению лидера «Нацкорпуса», должен заниматься своими прямыми обязанностями и обеспечить отсутствие фальсификаций.

Как известно, недавно Аваков заявил, что все попытки силового вмешательства в выборы представителями «Нацдружин» или других организаций будут жестко пресекаться.

Российский театр атаковали в Украине: появились фото с места ЧП

«Могу взамен сказать следующие вещи: если власть в любом виде будет фальсифицировать выборы в ту или иную сторону, то мы тоже оставляем за собой право примерить любые средства. Потому что фальсифицировать — это нехорошо и за это надо бить по рукам даже если это власть», – парировал Билецкий и добавил, что они готовы наблюдать и за главой МВД, если понадобится.

Нацдружины

Что касается вопроса журналистов о том, вооружены ли нацдружинники, Билецкий ответил: поскольку большинство членов организации – ветераны, значительное количество из них имеют оружие на законных основаниях, оформив его, как полагается, и умеют с ним обращаться, не нарушая дисциплинну.

«Я и большинство наших людей верим в то, что свободный народ и свободный человек должны быть вооружены. Это всегда дает власти понять, что играть с людьми не надо, это дает возможность защитить дом и близких от преступника. Это дает возможность увереннее чувствовать себя в ситуации агрессии России против Украины», – подчеркнул он.

Напомним, Порошенко попал в яростную опалу Нацкорпуса.

Как сообщала Politeka, Аваков сделал срочное заявление после атаки «Нацкорпуса» на Порошенко.

Также Politeka писала, что Зеленский рассказал, сколько потратил на выборы.

Источник: «Апостроф»