Ученые шокировали украинцев: лето с начала июня отменяется

Ученые шокировали украинцев: лето с начала июня отменяется

Ученые заявили о том, что лето в Украине стало короче

Климатологи пришли к выводу: в Украине лето длится теперь не три, а два месяца. Об этом 18 марта сообщила Вазира Мартазинова, заведующая отделом климатических исследований и прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института, во время пресс-конференции.

“Лето наше стало короче”, — констатировала она, уточнив, что теперь теплая пора начинается с середины июня и заканчивается во второй половине августа, а с сентября уже приходят дожди и похолодание.

Однако, эксперт поспешила подчеркнуть, что осень в Украине остается мягкой и относительно теплой:

“Что у нас хорошего осталось, это у нас осталась осень”, — заключила климатолог.

Напомним, в своем исследовании команда ученых и дизайнеров Австралийского национального университета создала модель, которая показала климат австралийских городов в 2050 году

Результаты привели к поразительному открытию: через 30 лет зимы в привычном ее понимании в Австралии не будет, сообщает «Хвиля».

Команда сотрудников Института искусств и дизайна Австралийского национального университета (АНУ) и Института по изменению климата АНУ в своем проекте использовала данные Бюро метеорологии и научной информации для землевладельцев (Bureau of Meteorology and Scientific Information for Land Owners). После того как они собрали всю необходимую информацию, группа исследователей АНУ искала способ представить ее так, чтобы это нашло наибольший отклик у общественности.

«Это означало использование цвета, формы и размера вокруг композиции циферблата, показывающей значения температуры за весь год на одном снимке, что делает его визуально насыщенным и интересным и содержит множество деталей, эмоционально воздействуя на жителей того или иного города», — рассказывает один из авторов исследования Джефф Хинчлифф (Geoff Hinchliffe) в опубликованном пресс-релизе.

При подготовке своего проекта команда заметила, что их прогнозы не соответствовали нынешним четырем сезонам. Они посмотрели на исторические средние температуры каждого сезона и сравнили их с прогнозируемыми данными. Выяснилось, что в будущем периода продолжительной зимы попросту не будет на всем континенте, кроме некоторых регионов Тасмании.

Напомним, ученые предупредили о неминуемых последствиях таяния ледников: потепление не при чем

Как сообщала Politeka, потепление на Земле опасно для человечества: тревожная тенденция

Также Politeka писала, что глобальное потепление спровоцирует эпидемию: «мир такого еще не видел»

материалы рубрики
Метеор из центра галактики пролетел над головами людей: невероятное явление Общество
Метеор из центра галактики пролетел над головами людей: невероятное явление
Дебаты Зеленского и Порошенко: что происходит на «Олимпийском» Общество
Дебаты Зеленского и Порошенко: что происходит на «Олимпийском»
Дебаты Зеленского и Порошенко: что запретили продавать украинцам на «Олимпийском» Общество
Дебаты Зеленского и Порошенко: что запретили продавать украинцам на «Олимпийском»