В Черном море пройдут совместные военные учения Украины и США

В Одесской, Николаевской и Херсонской области, в непосредственной близости от Крыма, в начале июля-2019 пройдут масштабные украинско-американские военные учения «Си Бриз-2019». Стало известно, какая военная техника будет задействована в учениях. Это девять кораблей и катеров морской охраны, два самолета и вертолета, рассказывает Гопогранслужба Украины.

«В морском компоненте запланированы артиллерийские стрельбы, высадки досмотровых групп и многие другие упражнения, суть задачи которых не разглашается, поскольку остается актуальным режим «свободной игры» (free play), в котором внезапные задачи будут поступать от многонационального штаба учений», — говорится в сообщении ГНСУ.

По сообщению пограничников, новацией нынешних учений станет отработка речного элемента. По легенде, враждебные элементы будут пытаться заблокировать выход к морю с крупнейшей водной артерии Европы — реки Дунай.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой, раскрывший свою болезнь, получил главную роль в театре: "Бабушка не дремлет"

Алина Гросу попала впросак из-за странного наряда на свадьбе: "Какая-то Пугачева или Долина"

Экс-ухажер Мишиной Тригубенко ответил на вопрос о победителе новой "Холостячки": "Не хочется их обижать, но..."

Олег Винник неожиданно обнародовал фото своей "тайной жены": "Столько всего пережили вместе"

Смущенного Дана Балана засняли в крепких объятиях любимой блондинки: "Родные души"

Показать еще
Дочери Юлии Началовой нашли новую семью: детали неожиданного решения

Корабельно-катерный состав Морской охраны получит задачи обеспечения сопровождения транспортных гражданских судов по реке и их свободный проход через устье Дуная до Черного моря. В данном учебном элементе будут задействованы исключительно силы Госпогранслужбы, в частности Морской охраны», — заявляют пограничники.

Военные учения «Си Бриз» проводятся Украины и США ежегодно с 1997 года и являются открытыми для других стран.

Напомним, что двое российских военных стали жертвами ЧП во время учений. Учения проходили в Псковской области. ЧП со смертельным исходом произошла во время занятий по боевой подготовке. При невыясненных обстоятельствах, два бойца погибли в прямо в бронетехнике под водой.

Сообщается также, что один боец ​​погиб сразу, а другой еще пытались спасти. Военным, погибшим во время учений в Стругокрасненському районе Псковской области РФ, оказались контрактник и срочник из 104 полка 76-й Гвардейской десантно-штурмовой дивизии.

По данным российских СМИ, это 24-летний контрактник Владислав Новиков и 20-летний срочник Максим Сазонов. Машина БМД-4М не удержалась на плаву и затонула, вероятно, из-за отказа электроники.

Напомним, пылающий военный самолет рухнул под Москвой, пилоты успели рассказать, что произошло.

Как сообщала Politeka, в деле о срыве спецоперации российских шпионов в Нидерландах появились неожиданные подробности.

Также Politeka писала, что российские военные массово бегут из Крыма, назревает бунт.