Укроборонпром опубликовал видео первых ударов оперативно-тактического беспилотника Bayraktar TB2

Соответствующий видеозапись опубликован на YouTube-канале концерна.

Известно, что их испытания проходили 20 марта. Специалисты по Укроборонпрома успешно испытали новейшие ударные турецкие беспилотники в небе Украины.

Отмечается, что эти аппараты оснащены высокоточными авиабомбами MAM-L от турецкой компании Roketsan. Данные высокоточные боеприпасы закупили вместе с партией ударных беспилотников для ВСУ.

AM-L (Smart Micro Munition) — специальный легкий управляемый боеприпас, разработанный для ударных беспилотников, объясняют в «Укроборонпроме». Эта бомба оснащена высокоточной системой наведения по лазерному лучу и осуществляет планерный полет к цели. Система наведения боеприпаса позволяет попадать с погрешностью не более метра.

Популярные статьи сейчас

Самая горячая звезда ВИА Гры расставила ноги в светлых трусиках: «невозможно устоять»

Бортник раскрыл суть самоподжога под Офисом Зеленского: "Общество уже созрело"

Мама Дана Балана поразила внешностью в обнимку с сыном: просто копия Тины Кароль

Трагедия под окнами Зеленского: первые подробности самоподжога мужчины

Показать еще

Погода в Украине резко изменится: «снег, похолодание и сильный ветер»

Ранее сообщалось, что украинская армия продолжает модернизацию, чтобы соответствовать высоким требованиям НАТО. 12 января представители Украины заключили с Турцией договор о покупке новейших ударных беспилотников. Ранее соглашение подтвердил своим согласием турецкий президент Тайип Эрдоган. С украинской стороны документ подписал руководство государственного концерна «Укроборонпром». Поставщиком выступает компания Baykar Makina.

Модель боевого беспилотника Bayraktar TB2 относится к вооружению оперативно-тактического уровня. Производители обещают украинским военнослужащим высокое качество и передовые характеристики беспилотников. Их можно оснастить высокоточными ракетными установками. С такой модификацией украинцы смогут использовать Bayraktar TB2 для уничтожения бронетехники и морских объектов противника. Кроме того, с помощью дрона можно разрушать инженерные и фортификационные сооружения.

всу8

О подписании договора на своей странице в Facebook написал президент Украины Петр Порошенко. Он отметил, что соглашение входит в план мероприятий, направленных на улучшение военно-технического сотрудничества между странами. По его словам, покупка вооружения в Турции соответствует стандартам НАТО открытого рынка.

Предварительное обсуждение договора по поставкам Bayraktar TB2 произошло еще в начале ноября. Президенты провели встречу в Турции, на которой подписали ряд документов о двустороннем сотрудничестве. Кроме того, Петр Порошенко успел заглянуть на завод Baykar Makina, где и производятся упомянутые дроны.

Напомним, что Соединенные Штаты Америки передали Украине вооружение, которое может мгновенно засечь врага.

Как сообщала Politeka, в сети обнародовали фотографии катеров класса Island, которые завтра США передадут Украине.

Также Politeka писала, что украинское вооружение продается в НАТО.