Знаменитую книгу запретили ввозить в Украину: «угроза национальной безопасности»

Знаменитую книгу запретили ввозить в Украину: «угроза национальной безопасности»

На украинских книжных прилавках не появится ряд книг из России

Издания были запрещены к ввозу на территории нашей страны Государственным комитетом телевидения и радиовещания.

В «черный список» попали 17 книг из страны-агрессора. Среди них и знаменитый роман Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», который выпустило российское  издательство «Азбука-Аттикус».

книги

К самому тексту бессмертного творения классика, понятное дело, претензий нет. Есть претензии к предисловию романа. Там пропагандируются  представители российского кинематографа – актеры Валентин Гафт, Николай Бурляев, а также кинорежиссер, сценарист Юрий Кара. А они «за публичную поддержку военной интервенции в Украине внесены в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности».

Ранее сообщалось о запрете ввоза из России на территорию нашей страны 19-ти книг, так как  там содержится пропаганда страны-оккупанта.

В частности, категорический отказ получили издания, выпущенные московским издательством «Альпина Паблишер». В Украину запрещен ввоз и тем более распространение книги Сергея Бехтерева «Как работать в рабочее время: правила победы над офисным хаосом, построенная на примерах работы властных структур РФ».

Не будет в Украине и книги «Кроссфит мозга: Как подготовить себя к решению нестандартных задач». Автор этой книги – Игорь Намаконов. Под запрет попали слова, восхваляющие страну-агрессор. Например, «Россия удивительная и удивляющая страна, а мы, ее граждане, удивительные люди».

Не попадет в Украину и, казалось бы, невинная книга о кулинарии. Под запрет попала «Грузинская кухня: любовь на вкус» Нино Билиходзе. К кухне, тем более грузинской у украинцев претензий нет, однако автор вставила в свой гастрономический опус комментарии известных россиян. Дело в том, что имена упоминаемых людей внесены Минкультом Украины в перечень лиц, также создающих угрозу национальной безопасности.

книга,
книга,

Также на прилавках украинцы не увидят «Записки практикующий ведьмы» Натальи Малиновской. В предисловии книги рекламируются российские пропагандистские телевизионные каналы.

Не разрешен ввоз даже детским книгам и книгам авторов советского времени, поскольку оформлены они с запрещенной в Украине коммунистической символикой или на обложках использована символика страны-оккупанта.

Табу наложено и на «Мир викингов. Повседневная жизнь Детей Одина» россиянина Мартина Догерти. Автор фальсифицирует исторические факты и «присваивает» культурные памятники эпохи Киевской Руси, называя их русскими.

Напомним, что в Украине ввели новый запрет на «российское»: имперская идеология.

Как сообщала Politeka, в России под запрет попали песни, в текстах которых есть слова «играть» и «грязный».

Также Politeka писала, что в массово завозимых в Украину российских удобрениях содержатся тяжелые металлы и радиоактивные элементы.

материалы рубрики
Погода в Украине готовит испытания: что будет на выходных и следующей неделе Общество
Погода в Украине готовит испытания: что будет на выходных и следующей неделе
ВНО 2019:  каких изменений ждать абитуриентам в этом году Общество
ВНО 2019: каких изменений ждать абитуриентам в этом году
Украинцам рассказали, что делать с субсидией: вначале комуналка Общество
Украинцам рассказали, что делать с субсидией: вначале комуналка