С приходом весны психически больные люди представляют опасность для всех окружающих

Врачи предупреждают украинцев о весеннем обострении болезней. Так психиатр Алексей Казанцев поделился важной информацией, которая поможет людям уберечься от внезапной агрессии со стороны окружающих.

Медик объяснил, что обострение болезней часто наступает с приходом определенного времени года. Это особенно актуально для психических недугов. Симптомы пациентов заметно обостряются именно весной. По словам психиатра, это связано с тем, что зимой иммунитет человека сильно ослабляется. На этом фоне возникают гормональные перепады, влияющие на настроение. Особенно рискуют пациенты с психологическими отклонениями, которые ещё не закончили терапию.

укол, врач, шприц

Такие люди становятся действительно опасными. Алексей Казанцев призвал украинцев смотреть в оба и обращать особое внимание на поведение окружающих. Заметив подозрительные действия, не стоит вступать с человеком в контакт. И уж тем более не нужно спорить с человеком, демонстрирующим симптомы психического недуга.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

"Исчезла в воде": 13-летняя девочка погибла, спасая жизнь подруги

ДТП на киевской трассе: грузовик превратил легковушку в груду металла, выжить удалось не всем

Самая богатая певица Украины оплакивает друга, его знал каждый украинец: "Великий Человек..."

"Пронесся смерч и обрушился ливень": непогода разбушевалась в Украине, кадры разрушений

Показать еще

«Есть люди, у которых даже вне сезона внутри психопатия идёт, бурлит, кипит. Соответственно, свою раздражительность, злобность он может сорвать на любом из тех, кто, как ему показалось, косо на него посмотрел или что-то ему сказал», — подчеркнул психиатр.

психическое расстройство

»Осколки застряли»: вдова Караченцова экстренно госпитализирована, подробности

Может случиться так, что подозрительно вести себя начнут самые близкие люди. Алексей Казанцев посоветовал вести друзей и родственников к врачу при первых же признаках психического расстройства. Психиатры помогут диагностировать болезнь и подскажут, как её своевременно пресечь.

По словам врача, даже здоровым людям следует опасаться весеннего обострения. Ведь оно может нагрянуть в любой ослабленный организм. Алексей Казанцев порекомендовал украинцам хорошо отдыхать, гулять на улице, делать физические упражнения, употреблять витамины и сезонные продукты. А кроме того, лучше воздержаться от употребления спиртных напитков. Ведь опьянение может подстегнуть весеннее обострение и сделать человека опасным для окружающих.

Напомним, Комаровский рассказал, какие противовирусные средства нужны при ОРВИ.

Как сообщала Politeka, у Аксенова в Крыму случилось весеннее обострение: «шлюшка копеечная».

Также Politeka писала, что Зеленский взмолил украинцев о помощи: «Болезнь съедает».