Студентам колледжей в Украине грозит массовое отчисление

В Украине вскоре начнут отчислять студентов техникумов и колледжей, которые провалили внешнее независимое оценивание.

Известно, что отчислить могут сразу несколько тысяч студентов.

Так в каждом из колледжей Львовщины количество кандидатов на отчисление в некоторых учебных заведениях может достигать всей группы — это 7-20 человек. Студентам дали последний шанс — пересдать ВНО в 2019 году.

По мнению директоров колледжей, менять правила «во время игры» нельзя, а ставить второкурсников перед фактом — некорректно.

Популярные статьи сейчас

Любовница Остапчука поразила внешностью: пикантные фото разлучницы облетели сеть

Бортник раскрыл суть самоподжога под Офисом Зеленского: "Общество уже созрело"

Звезда "Великолепного века" вся в золоте соблазнила роскошным декольте: "Натуральная султанша"

Каменских залезла на кресло и посветила грудью перед камерами: "Боже, что вытворяет"

Показать еще

студенты

По словам руководителей учебных заведений, ВНО нужно было вводить, но выписав условия заранее для абитуриентов, которые только вступают в эти учебные заведения, а не для тех, которые уже в них учатся.

Кроме того, преподаватели обеспокоены высокой вероятностью подачи исков студентами-контрактниками, сделки с которыми были заключены два-три года назад и не предполагали отчисления в силу таких обстоятельств.

Также присутствуют сомнения по поводу нововведения об отчислении из ВНО по специалистам среднего звена технических специальностей, которых не хватает на украинском рынке труда.

Ранее сообщалось о том, что воспитанница национального юридического университета имени Ярослава Мудрого София Дикая стала «Лучшим студентом Украины 2017-2018».

В конкурсе «Лучший студент Украины» взяли участие представители из 13 учебных заведений Украины. Студенты  из Чернигова, Киева, Николаева, Днепра, Закарпатья, Кропивницкого, Тернополя, Харькова, Черкасс и Херсона демонстрировали  собственные творческие и научные достижения в десяти номинациях, сообщили в пресс-службе университета.

Путина подняли на смех из-за заплывшего лица: «Что за китаец»

Ранее также сообщалось о том, что без документа ученики не смогут зарегистрироваться на тестирование.

Школьникам, которым исполнилось 14, нужно заранее оформить ID-карту. Государственная миграционная служба поручила своим территориальным органам помочь подросткам оформить документы, пишут в пресс-службе ведомства. Педагогов просят рассказать об этом родителям и ученикам.

Копию паспорта ученикам придется подать при регистрации и входе на ВНО. Сейчас этот документ получают в 14 лет, в этом возрасте услуга бесплатная.

В миграционной службе добавили, что в 2019 году ID-карта понадобится и тем, кто будет поступать после девятого класса.

Напомним, тысячи украинцев не справились с этим простым заданием на ВНО

Как сообщала Politeka, результаты ВНО можно купить

Также Politeka писала, что стало известно, кто умнее — девушки или парни