Из двух подозреваемых в деле убийства водителя BlaBlaCar Тараса Познякова в живых остался только один

Известно, что это Дмитрий Голуб по прозвищу «Тоф».

Его же подельнику Луану Кингисеппу, по прозвищу «Лука», повезло куда меньше. Известно, что бывший участник «Правого сектора» погиб на съемной квартире в Киеве, когда мастерил взрывное устройство.

Предполагается, что его специально вызвали в столицу, чтобы устроить теракты перед выборами. Это можно утверждать из-за того, что «Лука», находящийся в международном розыске, имел при себе несколько паспортов. В то же время дешевые подручные материалы, из которых он пытался соорудить бомбу, свидетельствуют об обратном.

Пока что остается неизвестным, какая девушка выбежала из квартиры Луана во время взрыва. Вместе с Кингисеппом в розыск была объявлена его жена, однако, неизвестная девушка, как утверждают свидетели, была «кавказской национальности».

Популярные статьи сейчас

Звезды "Квартал 95" сверкнули прелестями в развратных позах: "Бесстыжие, залезли на друг друга..."

Гросу ошарашила сменой внешности, макияж творит чудеса: "такая молодая, а уже..."

Мама Верки Сердючки показала свою любовь, фото облетело сеть: "какая прелесть"

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Показать еще

Луценко сообщил о ракетах Путина под Одессой: отдано срочное распоряжение ВСУ

Следствие уверенно, что именно Кингисепп трижды стрелял в Тараса Познякова, когда тот отказался покидать автомобиль. Юрист, взявший «попутчиков-атошников» не подозревал, что они окажутся грабителями. А когда все выяснилось, похоже, оказал сопротивление. Машину Тараса нашли спустя несколько дней после его исчезновения — со следами крови и гильзами от пуль. А тело не найдено до сих пор. Арестованный в августе 2016 года Дмитрий Голуб кивает на Луана. А тот ничего уже не сможет сказать. Суд над Дмитрием Голубом тянется с марта 2017 года. Из всех обвинений он признает только соучастие в угоне машины. Если тело Тараса не найдут, с Голуба могут снять обвинения в убийстве.

Ранее сообщалось, что ГПУ признала неэффективным расследование Нацполицией убийства 25-летнего водителя BlaBlaCar Тараса Познякова, которое произошло полтора года назад.

Об этом написал народный депутат Виталий Куприй на своей странице в Facebook.

По словам Куприя, он обратился в Генпрокуратуру с требованием детально изучить материалы уголовного производства по подозрению Луана Кингисеппа в убийстве львовянина Тараса Познякова, который в апреле 2016 года по дороге в Киев, воспользовавшись популярным интернет-сервисом BlaBlaCar, взял с собой двух попутчиков.

«Считаю, что такое резонансное дело требует профессионального уровня более опытных следователей. Именно поэтому для эффективного следствия дело поручено Главному следственному управлению ГПУ», – отметил нардеп.

Напомним, что скандал с пропавшей Ириной Ахматовой получил неожиданное продолжение.

Как сообщала Politeka, полиция не подтверждает версию убийства водителя BlaBlaCar.

Также Politeka писала, что арестован первый подозреваемый в деле BlaBlaCar.