Под запрет попала одноразовая пластиковая посуда, также ограничено использование других одноразовых изделий из пластика

Такое решение принял Европарламент, оно вступит в силу с 2021 года.

В Евросоюзе будет запрещено использовать пластиковую посуду, ватные косметические палочки, соломинки для питья. Все эти вещи можно изготавливать из других материалов.

Кроме того, с 2024 года пластиковые бутылки в Европе будут продавать только с прикрепленными к ним крышками.

Полностью не запретят, а только ограничат использование изделий из пластика, для которых пока нет экологической альтернативы. Это, например, пластиковые стаканы и упаковки для продуктов питания. Страны ЕС должны самостоятельно принять соответствующие меры.

Популярные статьи сейчас

ЧП с самолетом Зеленского, двигатель отказал: первые подробности

Тодоренко и Дорофеева ошарашили сходством, родная мать не отличит: показательные кадры

Внучка Боярского засветила аппетитные формы, размер впечатляет: «Красивые…»

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

пластиковая посуда

На упаковках ряда одноразовых продуктов, содержащих определенное количество пластика, – в частности, влажные салфетки, женские гигиенические прокладки – обязательно будут указания о негативном воздействии на окружающую среду.

В Европе также планируют к 2025 году не менее 77% пластиковых бутылок утилизировать вместе с пластиковым мусором. К 2030 году этот показатель должен вырасти до 90%. А еще пластиковые бутылки имеют по меньшей мере на 25% состоять из вторсырья, к 2030 году – на 30%.

По данным Еврокомиссии, в год в Европе в среднем на одного жителя приходится 31,1 килограмма пластиковых отходов. В среднем в ЕС около трети пластикового мусора подлежит вторичной переработке, остальные отходы экспортируются.

Ранее сообщалось, что одноразовую посуду, такую как стаканчики для кофе, коробки для пиццы и тому подобное, собираются обложить дополнить налогом.

Подобную инициативу относительно посуды озвучил мэр немецкого города Тюбинген Борис Палмер, являющийся членом партии «Зеленых», пишут зарубежные СМИ. По его словам, одноразовые предметы не должны быть дешевле, чем подлежащие переработке.

тара, пластик

Напомним, что Сеть потрясена ужасной находкой в макаронах из магазина.

Как сообщала Politeka, основатель компании Amazon стал самым богатым человеком в истории.

Также Politeka писала, что медики раскрыли рецепт здоровья, доступный каждому: понадобится две минуты в день.