С 1 мая для киевлян в платежках за коммунальные услуги появятся дополнительные строчки, в частности, с оплатой взносов за обслуживание счетчиков

Об этом сообщил замглавы КГГА Петр Пантелеев.

«С 1 мая согласно закону про ЖКХ вводится абонентская плата плюс непосредственная стоимость тепловой энергии или отопления и еще траты на счетчики. То есть очень много в платежке будет строчек, которые далеко не всем понятны», — заявил заместитель мэра.

коммуналка

По словам Пантелеева, даже, возможно, не все специалисты смогут разобраться в этих цифрах и, соответственно, будет возникать много вопросов у людей, на которые необходимо будет отвечать.

Популярные статьи сейчас

Деньги на жилье массово хотят раздать украинцам, на каких условиях и что задумали в Раде: "Для тех, кто..."

Кароль запрыгнула в кровать к горячему экс-бойфренду Мишель Андраде Ломакину: "Я суперсчастливый!"

Екатерина Кухар засветила свою "лачугу" на Шри-Ланке с необычным душем: "Как Робинзон Крузо..."

Украинцев предупредили о надвигающейся опасности на Пасху: "К сожалению..."

54-летняя Сумская опозорилась, переборщив с открытым ртом под фонограмму: "Не Лопес, а Юля Тимошенко в…"

Показать еще
Умер легендарный музыкант: «Боролся до последнего»

«Конечно, мы проводим и будем проводить информационную политику. Тем не менее, это (количество строк в платежке – Ред.) не совсем правильно потому, что если взять траты на обслуживание счетчика и стоимость непосредственно тепловой энергии или услуги по централизованному отоплению – это просто мизер в сравнении с общей платежкой. Но это отдельный расчет. При условии стремительного роста тарифа и других факторов, которые сегодня не добавляют людям оптимизма, мы имеем еще такие осложнения. Тем не менее, согласно закону, мы обязаны насчитывать еще и взносы на то, чтобы обслуживались счетчики», — отметил он.

К слову, в мае 2019 года украинцы получат новые цены на отопление и горячую воду. Напомним, наша страна взяла на себя обязательства перед Международным валютным фондом поднять тарифы на газ для населения.

Ранее экс-министр ЖКХ заявил, что киевляне могут игнорировать платежки с незаконно повышенными тарифами. Также стало известно, что шесть водоканалов находятся под угрозой отключения электроэнергии.

Напомним, коммуналка снова подорожает во Львове.

Еще мы писали, какое наказание ждет украинцев за просрочку коммуналки.

Также politeka сообщала, что платежки харьковчан за коммуналку «потяжелеют».

Источник: «ГолосUA».