Второй тур выборов президента: ЦИК может поменять место голосования, детали

Второй тур выборов президента: ЦИК может поменять место голосования, детали

Центризбирком разрешил украинцам изменить место голосования перед вторым туром выборов

Граждане Украины имеют право с 7 апреля поменять место голосования. Эта возможность будет действовать до 16 апреля.

выборы, Кривой Рог

На то время, пока ЦИК подсчитывала результаты первого тура президентских выборов, такая услуга была приостановлена. Теперь, после официального объявления второго тура, который состоится 21 апреля, снова есть такая возможность.

Отделы ведения Государственного реестра избирателей будут функционировать и в выходные дни, для того, чтобы желающие могли обратиться и изменить место голосования во втором туре.

Самые нетерпеливые получили открепление еще в воскресенье, 7 апреля, после 15:00, когда ЦИК официально объявила второй тур.

Очевидно, что основное количество украинцев, которым нужно сменить место голосования, воспользуются этой услугой с понедельника, 8 апреля.

По словам председателя Центральной избирательной комиссии, изменяться будет только место голосования без смены основного избирательного адреса. Причем смена места возможна не позднее чем за пять дней до выборов, то есть, до 16 апреля.

Также глава ЦИК пообещала, что необходимые отделы будут работать и в выходные. Более того, обратились даже в Государственную миграционную службу для того, чтобы они синхронизировали свою работу с отделами ведения Государственного реестра избирателей, чтобы тоже была возможность чередования их сотрудников.

выборы, голосование

Напомним, что действующий президент Украины Петр Порошенко призвал своего соперника по второму туру президентских выборов Владимира Зеленского перенести дебаты на НСК «Олимпийский» с 19 на 14 апреля. С таким предложением Порошенко выступил в эфире одного из телеканалов.

«14 апреля, в следующее воскресенье я на Республиканском стадионе (НСК «Олимпийский», — ред.), именно там, где предложил господин Зеленский, жду его для проведения дебатов. Думаю, 19 или 20 часов будет оптимальным временем. Я приглашаю и зрителей, и все каналы для того, чтобы дебаты были проведены, как этого хотел Владимир Зеленский, чтобы не дать ему сойти с этого предложения», — заявил Порошенко.

Напомним, дебаты Порошенко и Зеленского под вопросом: вмешалась «третья сила».

Как сообщала Politeka, НСК «Олимпийский» решил подзаработать после визита Порошенко.

Ранее Politeka также писала, что Зеленский готов пожать руку Порошенко: названо условие.

материалы рубрики
ПриватБанк оскандалился снятием денег со счета клиентки Общество
ПриватБанк оскандалился снятием денег со счета клиентки
Население Украины стремительно сокращается: озвучены печальные цифры Общество
Население Украины стремительно сокращается: озвучены печальные цифры
Филарет обратился к украинцам со срочным заявлением: «сложили головы почти тринадцать тысяч…» Общество
Филарет обратился к украинцам со срочным заявлением: «сложили головы почти тринадцать тысяч…»