Работа в Украине: названы самые востребованные профессии, «рекордные зарплаты»

Работа в Украине: названы самые востребованные профессии, «рекордные зарплаты»

В Украине скоро начнется сезон трудовой миграции, поэтому работодатели начинают поднимать оклад, чтобы компенсировать дефицит кадров

Давно не секрет, что Украина не дотягивает до европейского уровня оплаты труда. Но острый дефицит кадров все же вынуждает украинские компании пересматривать свои зарплатные предложения, чтобы хоть как-то удержать толковых работников. Тем не менее, ожидания по зарплате соискателей все еще превышает ту планку, которую готов гарантировать работодатель.

Зарплатный фактор для украинских рабочих — это самое важное. Следовательно, по заявлению экспертов, при получении в Украине достойных окладов, люди будут не так часто выезжать за границу.

Стало известно, какие именно специальности станут в Украине наиболее востребованными. и, следовательно, наиболее высокооплачиваемыми.

работа в Польше

Ресторанный бизнес и сфера обслуживания. Особенно популярными данные профессии станут в курортных городах Украины. Поскольку работников из Украины активно нанимают европейские страны, отечественные работодатели будут вынуждены привлекать людей повышенной заработной платой и нематериальными поощрениями. Более того, работодатели Украины будут стараться набирать сотрудников, которые не планируют увольняться после летнего сезона.

Еще одной востребованной специальностью станут перевозчики. Серьезные проблемы возникают и в транспортной отрасли. Если в начале летнего сезона там еще кое-как справляются с нехваткой водителей, то уже к концу лета — ситуация обостряется донельзя. Людей переманивают как иностранные перевозчики, так и наши, оставшиеся без людей.

Транспортные компании решают кадровые проблемы за счет сежей крови — начинающих водителей. В дальнобойщики берут бывших таксистов и даже маршрутчиков. Более того, вождение фуры оплачивается куда выше.

Также проблемы наблюдаются в профессии погрузчиков. Сегодня зарплата водителя погрузчика варьируется от 8 000 грн. до 16 000 грн в месяц. В среднем такие кадры не задерживаются в одной компании дольше 6-12 месяцев. Как только набираются опыта, сразу отправляются в Польшу, Чехию и Германию. В компаниях заявляют, что с недавних пор интерес к погрузчикам проявляются не только мужчины, но представительницы прекрасного пола.

Кроме того, проблемы наблюдаются и в строительной отрасли. В Украине их зарплата в среднем варьируется от 15 до 20 тыс. За границей это сразу $1,5-2 тыс. в месяц. Чем выше квалификация работника, тем больше ему готовы платить. Но даже без опыта работы уровень зарплат достойный, говорят эксперты. Стоит отметить, что речь идет не только конкретно о строителях, но и о токарях, слесарях, крановщиков, плиточников и сварщиков.

Напомним, что за последние годы сильнее всего спрос на рабочую силу из Украины вырос в Германии.

Как сообщала Politeka, аналитики определили сферу труда в Польше, где чаще всего нужны сотрудники: эти вакансии хорошо оплачиваемые и престижные в стране.

Также Politeka писала, что Министерство образования приняло судьбоносное решении е для всех педагогов страны – с 2019 года у них вырастет зарплата.

Источник: UBR

материалы рубрики
Украинцы высмеяли «страшилки» мобильной связи для россиян: «Разрушает скрепы» Общество
Украинцы высмеяли «страшилки» мобильной связи для россиян: «Разрушает скрепы»
Генштаб предупредил о наступлении Путина: «Ситуация угрожающая» Общество
Генштаб предупредил о наступлении Путина: «Ситуация угрожающая»
Погода на выходных приготовила украинцам настоящие испытания: когда будет просвет Общество
Погода на выходных приготовила украинцам настоящие испытания: когда будет просвет