Глава Института национальной памяти Владимир Вятрович сообщил о создании нового украинского праздника – Дня свободы совести

По его словам, создать такое торжество предложили во Всеукраинском Совете религиозных объединений.

«Поэтому возникла идея говорить о Дне свободы совести — чтобы вместе вспоминать и показывать их победу и важность для государства этой, одной из базовых демократических свобод… И надеюсь, что после дальнейшей общественной дискуссии по определению конкретной даты, вскоре в Украине будет отмечаться такой важный день», — сообщил Вятрович во время круглого стола в Киеве.

Идею о создании праздника поддержала глава и отдела философии и истории религии Института философии НАНУ Людмила Филипович. Она отметила, что невероятно важна сама тема свободного выбора вероисповедания.

Популярные статьи сейчас

Грустная дочь Ани Лорак встревожила видом на родине отца: "Софийка, все хорошо..."

Экс-жена Дзидзьо Slavia после развода больше не одна и снова счастлива: "Тарас намного красивее"

Сияющая Мишина и победитель "Танців з зірками" снова вместе, об Эллерте ни слова: "Ну что..."

Украинцам решено раздать по 2 тысячи гривен: стало известно, кому ждать денег

Дочь Пугачевой Орбакайте сразила образом в обтягивающем платье и коже: "С возрастом все..."

Показать еще
Погода в Украине готовит испытание холодами: когда потеплеет

«Имеем ситуацию, когда жизнь всего мира, религиозная жизнь только плюрализируется — то есть будет увеличиваться количество религиозных направлений и религиозных организаций. И в Украине уже насчитывается около 37 000 религиозных организаций… Если мы сейчас с вами еще раз не подчеркнем важность свобод в сфере вероисповедания и в сфере свободы совести, то у нас будет огромная опасность потерять ту ситуацию, которую мы пока имеем возможность удерживать», — высказалась Филипович.

Ранее сообщалось, что Митрополит Киевский Епифаний посетил Украинское Библейское общество для того, чтобы собственноручно написать стих из Священного Писания на страницах уникальной рукописной Библии. Об этом сообщает Единая Поместная Украинская православная церковь.

церковь религия верующие богослужение УПЦ КП фанатизм

«Почти у каждого есть Священное Писание, но, большинство, к сожалению, только дома имеют Книгу книг, но не воплощают в жизнь истины, данные нам Богом, который пришел, воплотился, был одним среди нас», – заметил Митрополит.

Напомним, Московский патриархат начал восстание в Киеве.

Как сообщала Politeka РПЦ готовит атаку на Украинскую церковь.

Также Politeka писала, односельчане Епифания рассказали о детстве митрополита.

Источник: «Главред«