Скандал с повестками Зеленского в армию пересек черту: «Многие погибли»

Скандал с повестками Зеленского в армию пересек черту: «Многие погибли»

В истории об уклонении от армии кандидата в президенты Владимира Зеленского появились новые детали

В социальной сети Facebook прокомментировали заявление Минобороны, согласно которому шоумен не явился в военкоммат по четырем повесткам. Как написала пресс-служба ведомства, документ отправляли по адресу, указанному в учетных документах.

Журналист Юрий Бутусов возмутился, почему Владимира Зеленского, в таком случае, не преследовали, как уклониста. По его мнению, за пять лет Минобороны должно было передать материалы полицию, чтобы шоумена нашли и привлекли к ответственности. Или же обратиться Главную военную прокуратуру, если призывника найти не удалось.

Прокурорам, в свою очередь, предстояла сложная процедура. Первым делом, Владимиру Зеленскому стоило назначить штраф в 17 гривен за неявку. Затем возбудить административное дело о нарушение законодательства об обороне, мобилизационной подготовке и мобилизации. Штраф должен был увеличиться до 170-510 гривен. Вдобавок, повторный штраф за многократную неявку в размере 510-1700 грн. Потом следовало возбудить уголовное дело и посадить Владимира Зеленского в тюрьму на срок от двух до пяти лет лишения свободы. Тогда шоумен не смог бы выступать и баллотироваться в президенты, ведь его арестовали на первом же публичном мероприятии.

Юрий Бутусов уверен, что на деле актер попросту не разыскивался, ведь никаких дел на него не завели. Это может указывать, что и вины за Владимиром Зеленским никакой нет.

Журналист Денис Попович напомнил, что юморист активно помогал украинским военнослужащим деньгами и концертами. Пусть и не служил в армии. Как считает автор, мать Владимира Зеленского получила все четыре повестки и сообщала о них сыну. Но шоумен сознательно решил не идти на срочную службу, чтобы помочь стране другим путем.

«Предполагаю, мотив у Зе был следующим. С одной стороны, у меня тут успешный бизнес, 95-й квартал, а с другой стороны — перспектива гнить в окопах, с ненулевой вероятностью погибнуть или остаться калекой, который всю свою оставшуюся жизнь будет какать в пакетик. Какую пользу я там принесу? Дай-ка я лучше в АТО повыступаю, финансово бойцам помогу. И польза фронту, и совесть чиста», — предположил Денис Попович.

«Мне скажут — есть воинская обязанность, которую необходимо исполнить. И многие погибли или получили тяжелые ранения, исполняя эту обязанность. И будут правы! Но есть люди, которые не служили, но оказали огромную помощь фронту — бизнесмены, волонтеры, просто неравнодушные люди. Если финансовая помощь от Зеленского спасла жизнь хотя бы одному солдату — это уже вклад», — добавил журналист.

Напомним, Порошенко нашел способ отомстить Зеленскому за поражение: детали «плана Б».

Как сообщала Politeka, Зеленский обзавелся влиятельным другом в Европе: «теперь не одинок».

Также Politeka писала, что жена Зеленского раскрыла семейную тайну: «Настоящая первая леди».

материалы рубрики
В России пропали 80 украинцев: «подвергнуты тяжелым пыткам» Общество
В России пропали 80 украинцев: «подвергнуты тяжелым пыткам»
Дождливый май: синоптики обещают сухую погоду только в одном регионе Общество
Дождливый май: синоптики обещают сухую погоду только в одном регионе
Россиян взбесила истинная причина «размножения» храмов: «Секта сатанистов» Общество
Россиян взбесила истинная причина «размножения» храмов: «Секта сатанистов»