Ученые предупредили о катастрофических изменений в Украине, которые могут стоить жизни многих живых организмов

На территории Украины в ближайший год не будет наблюдаться аномальное повышение температуры, а в долгосрочной перспективе в стране станет холоднее.

Об этом заявил народный синоптик Леонид Горбань в издании Обозреватель. По его словам, жара, которая наблюдается сейчас, спровоцирована положением планет по отношению к Солнцу.

зима, ледниковый период, конец света

Дмитрия Быкова срочно госпитализировали: «он в коме», диагноз страшный

«По моим расчетам, в следующем году будет умеренная температура. Жара, которая есть сейчас, спровоцирована тем, что все планеты Солнечной системы, в том числе Земля, встали по одну сторону Солнца. Получается, что энергия планет оказалась слишком высокой для Земли, давление на экватор увеличилось, горячий воздух из Африки устремился на Европу», – утверждает народный синоптик.

Популярные статьи сейчас

"Ждите смс": счета украинцев загоняют в минус, ПриватБанк сделал важное заявление

Раскрыт секрет, почему Меган Маркл и принц Гарри сбежали из королевского дворца: "Уже очень давно..."

Дочь довела Галкина до блаженства, Пугачева научила: "Это ж Аллуся так делает", видео

Дана с "Холостяка" ошарашила заявлением после финала шоу: "Он поймёт, что Даша..."

Показать еще

По его словам, ближайшая зима в Украине будет умеренная, без сильных морозов. Если же говорить о более долгосрочных прогнозах, то в ближайшие 30-50 лет зимы будут становиться холоднее, говорит Горбань

«Ни о каком глобальном потеплении речи не идет. Наоборот, зимы будут холоднее, и даже нормальные ученые говорят о малом ледниковом периоде. Лето тоже будет идти ближе к прохладе, чем к жаре», – отметил он.

зима, ледниковый период, конец света

Также ранее сообщалось, что ученых обнаружили новую опасность для человечества. Так, стало известно о новом факторе, который может привести к экологической катастрофе. Как оказалось, люди потребляют чересчур много пресной воды, которой хватает далеко не на всех. Из-за этого по всему миру установлено множество опреснительных установок — около 16 тысяч. Именно они дают довольно негативное влияние на Мировой океан.

Ученые смогли подсчитать, что сооружения приносят в полтора раза больше вреда чем пользы. На один литр опресненной воды, приходится полтора литра соленого раствора. Раствор очень «ядовитый», а потому никакая жизнь существовать рядом с ним не может. Однако, после опреснения воды, отходы выливаются в океан или в землю. Сливание отходов в океан чревато, не только загрязнением воды, но и вымиранием большей части морской фауны, что приведет к необратимым последствиям для экосистемы Земли.

Напомним, путинские «шавки» нанесли сокрушительный удар по жителям оккупированного Крыма.

Как сообщала Politeka, экологическая катастрофа нависла над Украиной.

Также Politeka писала, что на райском курорте у Аравийского моря экологическая катастрофа.