Чемпион мира по версиям WBC, WBO, IBF в тяжелом весе Александр Усик в конце мая проведет дебютный бой в супертяжелом дивизионе

Первым соперником украинского боксера в новой для него весовой категории станет камерунец Карлос Такам.

Бой Усик — Такам состоится 25 мая 2019 года в Оксон-Хилле, штат Мэриленд, США.

Накануне поединка стало известно, сколько камерунский оппонент украинца заработает за выход в ринг.

Популярные статьи сейчас

Счета украинцев опустошаются, ПриватБанк сделал важное заявление: "За одну минуту..."

Раздраженная Валюха из «Сватов» набросилась на Добронравова: "Что ты несешь?"

Новый бунт вспыхнул в Одессе, движение заблокировано: выдвинуто условие

Масштабный сбой в Приват 24, срочное предупреждение: «При проведении платежей…»

Показать еще

Так, по информации Sport Arena, гонорар Карлоса Такама за бой против Александра Усика составит 800 тысяч долларов.

При этом утверждается, что победа над бывшим абсолютным чемпионом мира в тяжелом весе поможет 38-летнему камерунцу вернуться в список претендентов на чемпионский титул.

Напомним, ранее абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик сделал важное заявление по поводу своей дальнейшей карьеры.

ПриватБанк оскандалился начислением левых долгов

Украинский боксер сообщил, что его бой с Денисом Лебедевым не состоится и он отказывается от пояса WBA, защиту которого в поединке с россиянином его обязывала провести Всемирная боксерская ассоциация. При этом Александр Усик подтвердил, что окончательно решил перейти в супертяжелый дивизион.

«Организация WBA обязывает меня боксировать с Денисом Лебедевым. Этот бой не состоится, потому что мы с командой решили переходить в супертяжелую весовую категорию. По этим причинам мы не можем боксировать с Денисом.

Я отказываюсь от пояса. Не хочу, чтобы он просто так у меня был. Пускай ребята за него боксируют, это нормально. Денису — успехов. Всем остальным ребятам, которые будут бороться за этот пояс — успехов. Боксируйте, завоевывайте», — заявил Усик.

По мнению промоутера Александра Усика Эдди Хирна, поединок с Карлосом Такамом должен стать для его клиента отличной проверкой перед дальнейшими выступлениями в хэвивейте.

Александр Усик

«Я считаю, что бой с Такамом — это идеальный вариант. Это сложный бой. Усика после перехода из тяжелой весовой категории ждет большой сильный парень, который будет идти вперед, оказывать давление и постоянно выбрасывать удары.

Многие сейчас говорят, что это будет сложный бой. Усик, будучи абсолютным чемпионом в тяжелом весе, после подъема в супертяжелый дивизион может боксировать с кем угодно и все будет хорошо. Он любит испытывать себя. Мы ожидаем великолепный бой 25 мая», — заявил Хирн в интервью YouTube-каналу VideоBoxing.

Напомним, что эксперт оценил шансы Усика в супертяжах: «Еще рано выходить на Джошуа».

Как сообщала Politeka, ранее раскрыт секрет побед Усика: «Сало чемпиону привозят эксклюзивное».

Также Politeka писала, что Владимир Кличко оценил шансы Усика в супертяжелом весе.