Украинский боксер Александр Усик больше не является обладателем чемпионского титула WBA в тяжелом весе

Ранее абсолютный чемпион мира в тяжелой весовой категории отказался от защиты этого пояса и принял решение продолжить карьеру в супертяжелом дивизионе.

В итоге оставленный Александром Усиком вакантным титул WBA Super был без боя передан россиянину Денису Лебедеву.

денис лебедев

Ранее российский боксер считался «чемпиона в отпуске» по версии Всемирной боксерской ассоциации и являлся обязательным претендентом на бой с украинцем.

Популярные статьи сейчас

Гросу устроила фотосессию на кровати и засветила свой маленький секрет: "Ты беременна?"

Питт заставил Джоли изрядно понервничать, такого она не ожидала: "Очень недовольна"

Звезда "Квартала 95" забыла надеть белье под смелое платье: "Ого, какая красотка!"

Местные выборы в Киеве: жители столицы признались, кого хотят видеть мэром – социсследование

Показать еще

В обновленном рейтинге WBA Денис Лебедев был восстановлен в статусе полноценного чемпиона организации в тяжелом весе, сообщает пресс-служба промоутерской компании Мир бокса.

Напомним, ранее абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик сделал важное заявление по поводу своей дальнейшей карьеры.

Украинский боксер сообщил, что его бой с Денисом Лебедевым не состоится и он отказывается от пояса WBA, защиту которого в поединке с россиянином его обязывала провести Всемирная боксерская ассоциация. При этом Александр Усик подтвердил, что окончательно решил перейти в супертяжелый дивизион.

Переполох на российской границе: обнаружена болезнь, уничтожившая пол-Европы

«Организация WBA обязывает меня боксировать с Денисом Лебедевым. Этот бой не состоится, потому что мы с командой решили переходить в супертяжелую весовую категорию. По этим причинам мы не можем боксировать с Денисом.

Я отказываюсь от пояса. Не хочу, чтобы он просто так у меня был. Пускай ребята за него боксируют, это нормально. Денису — успехов. Всем остальным ребятам, которые будут бороться за этот пояс — успехов. Боксируйте, завоевывайте», — заявил Усик.

В дебютном бою в супертяжелом дивизионе Александр Усик встретится с камерунцем Карлосом Такамом. Поединок состоится 25 мая 2019 года в Оксон-Хилле, штат Мэриленд, США.

По мнению промоутера Александра Усика Эдди Хирна, поединок с Карлосом Такамом должен стать для его клиента отличной проверкой перед дальнейшими выступлениями в хэвивейте.

Александр Усик

«Я считаю, что бой с Такамом — это идеальный вариант. Это сложный бой. Усика после перехода из тяжелой весовой категории ждет большой сильный парень, который будет идти вперед, оказывать давление и постоянно выбрасывать удары.

Многие сейчас говорят, что это будет сложный бой. Усик, будучи абсолютным чемпионом в тяжелом весе, после подъема в супертяжелый дивизион может боксировать с кем угодно и все будет хорошо. Он любит испытывать себя. Мы ожидаем великолепный бой 25 мая», — заявил Хирн в интервью YouTube-каналу VideоBoxing.

Напомним, что эксперт оценил шансы Усика в супертяжах: «Еще рано выходить на Джошуа».

Как сообщала Politeka, ранее раскрыт секрет побед Усика: «Сало чемпиону привозят эксклюзивное».

Также Politeka писала, что Владимир Кличко оценил шансы Усика в супертяжелом весе.