Одинадцатиклассница из Львова победила на чемпионате Европы-2018

В македонском городе Скопье продолжается Чемпионат Европы по спортивной борьбе среди кадетов до 17 лет. Наряду с юношами на борцовский ковер вышли и девушки-спортсменки.

В весовой категории до 65 кг чемпионкой Европы стала украинка – львовянка, ученица 11 класса Львовского училища физической культуры Оксана Чудик.

В финале Оксана одержала молниеносную победу над спортсменкой из Венгрии Ноеми Сабодаш. Украинка победила соперницу с поразительным счетом – 10:0. Перед этим Оксане довелось сражаться с гречанкой Родотеей Пападопулу, которую она победила с тем же счетом, Эстонкой Викторией Вессо (4:4, победа по последнему результативному действию), а также с румынкой Аминой Капезан (3:2).

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Звезда "Великолепного века" в прозрачном платье подняла мужчинам настроение: "Ты слишком красива"

Выдающийся музыкант отошел в мир иной, коллеги безутешны: "У нас большое горе"

Тысяча гривен за вакцинацию: в МОЗ срочно предупредили о новой схеме мошенников, как не попасться

Жена "Холостяка" Добрынина в узеньком костюме показала, насколько успела похудеть: кадры

Показать еще

Кроме золотой медали чемпионка получила путевку на III летние юношеские Олимпийские игры, которые состоятся в октябре 2018 года в аргентинском Буэнос-Айресе.

В прошлом году на мировом первенстве по борьбе среди кадетов, которое проходило в Афинах (Греция), Оксана Чудик завоевала бронзовую медаль. Тогда Украина завоевала медали во всех дисциплинах. Пять наград, в том числе три высшей пробы, украинцы завоевали в греко-римской борьбе.

Также на прошлогоднем европейском первенстве в Сараево (Босния и Герцоговина) украинская спортсменка завоевала золото. Серебро досталось России, а бронзу поделили между собой Италия и Беларусь.

Источник: PolitekA