Международный олимпийский комитет (МОК) опубликовал список стран, которые претендуют на проведение Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2026 года

Как сообщил МОК, Австрия предлагает провести Олимпиаду в городе Грац, Канада — в Калгари, Япония — в Саппоро, Швеция – в Стокгольме, Швейцария — в Сьоне, Турция — в Эрзуруме, Италия – в городе Кортина-д’Ампеццо, в Милане или в Турине.

«Я горячо приветствую все страны и города, заинтересованные в проведении Зимних Олимпийских игр. МОК перевернул страницу в вопросе кандидатур на проведение Олимпиад. Наша цель заключается не только в том, чтобы привлечь рекордное количество кандидатов, но и в том, чтобы в конечном итоге выбрать лучший город для организации лучших Олимпийских игр для лучших спортсменов мира», — заявил президент МОК Томас Бах.

Город, где пройдут зимние Олимпийские и Паралимпийские игры 2026 года, будет выбран на сессии МОК в сентябре 2019 года.

Напомним, Олимпийские игры 2020 пройдут в Токио с 24 июля по 9 августа. Паралимпиада состоится чуть позже — с 25 августа по 6 сентября 2020 года.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева не смогла сдержать эмоций из-за трагедии с близким другом: «Пока жива, буду…»

Муж Пугачевой Галкин сообщил о большой трагедии, ушел близкий человек: "Большая утрата"

Мощный взрыв газа в пятиэтажке, количество жертв увеличилось: в ГСЧС раскрыли детали

Не стало актера советских фильмов и известных сериалов: коллеги сообщили об утрате

52-летняя Лопес в шелковом халатике пошалила на улице, показав идеальный отдых: кадры

Показать еще

Politeka ранее передавала, 25 февраля в южнокорейском Пхенчхане завершились XXIII Зимние Олимпийские игры, которые принесли в копилку спортивных достижений Украины золотую медаль во фристайле.

Так, «золото» лыжника из Николаева Александр Абраменко — это первая в истории нашей страны олимпийская награда в этом виде спорта.

Известно также, что Министерство молодежи и спорта уже издало приказ о выплате чемпиону денежного вознаграждения в более 3,3 млн грн, а в Николаевской ОГА заверили, что помогут Александру решить квартирный вопрос.

Центр общественного мониторинга и контроля решил проанализировать во сколько стране обошлось участие украинских спортсменов на Олимпиаде 2018.

На сегодня олимпийские премии в Украине выше, чем в большинстве европейских стран. Украинские атлеты получат $125 тыс. за «золото», $80 тыс. за «серебро» и $55 тыс. за «бронзу». Даже в США эти суммы значительно меньше.

Как ранее писала Politeka, Олимпийские игры в Пхенчхан установили очередной рекорд — на этот раз по телевизионной аудитории.

Церемонию открытия Олимпийских игр-2018 смотрели 300 млн человек. Наибольшая аудитория (10 млн) была в Южной Корее.

Источник: Politeka