Известный спортсмен погиб во время квалификационной гонки

Известный британский мотогонщик Дэн Нин насмерть разбился в аварии в ходе квалификации и гонки Isle of Man Tourist Trophy на острове Мэн

Трагедия произошла на первом круге: спортсмен получил травмы, несовместимые с жизнью. Следом в аварию попал еще один участник заездов. Он столкнулся с каретой «скорой помощи», которая спешила к месту предыдущей аварии. Пострадавшего пришлось госпитализировать.

Гонки на острове Мэн в Ирландском море проходят на ежегодной основе. В 1949-1976 годах соревнования даже входило в чемпионат мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам в качестве одного из этапов. Впрочем, затем через чрезвычайную опасность тамошней трассы старт перенесли в Великобританию.

Популярные статьи сейчас

Зеленский вышел из себя и унизил Тимошенко: "сладкого не получит", детали конфликта

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

Дан Балан захомутал красавицу "Мисс Украина", пикантное видео: "Кароль будет ревновать"

София Ротару после долгой паузы возвращается в Россию: не устояла перед...

Показать еще

С 1911 года во время гонок на острове Мэн погибли уже более 250 спортсменов.

Нин, которого через месяц должен был исполниться 31 год, был уроженцем Дугласа — крупнейшего города острова Мэн. Свой лучший результат в элите он показал в 2017-м, заняв третье место.

«Мы все онемели, когда увидели, что произошло, — рассказал менеджер команды Tyco BMW, за которую выступал Нин, Филипп Нейлл. –

Дэн отлично справлялся с байком, показывал высокие результаты и только накануне трагедии установил личный рекорд времени на круге.

Напомним, как передавала Politeka, трехкратный чемпион мира и четырехкратный победитель чемпионата Европы трагически погиб в ДТП под Тверью, возвращаясь с соревнований.

31-летний Иван Мартиневіч, который достиг успехов в гиревом спорте, решил на машине добраться из Санкт-Петербурга, где взял бронзовую медаль, в Москву, откуда должен был лететь в родной Омск.

Около 3:30 утра транспортное средство, в котором находился спортсмен, врезался в грузовик, стоявший на обочине. Травмы спортсмена оказались смертельными.

“Что произошло, пока неизвестно. Возможно, водитель заснул за рулем”, – цитирует пресс-служба Минспорта Омской области тренер Ивана, Виктор Елисеев.

Похоронят Ивана Мартиневіча в родном селе Хохлово Саргатського района.