Александр Шовковский, экс-голкипер киевского Динамо, раскрыл в своей автобиографии правду об украинском футболе

В частности, футболист вспоминает историю, которая случилась в 1999 году перед пресловутым матчем против Словении.

«Перед матчем со сборной Исландии основали приз» Лучшему игроку сборной Украины «. Он должен был получить автомобиль Mazda, по-моему, 626 или 636. По итогам встречи меня признали лучшим игроком«, — пишет Шовковский.

шовковский
«И как раз перед самым матчем со Словенией я задаю вопрос: а где же моя машина? И мне администраторы сборной говорят: «Какая машина? Мальчик, о чем ты вообще? Ты выполнял свою работу, поэтому правильно будет, если эта машина останется в Федерации футбола, на ней будут ездить ее представители«, — рассказал футболист.

Однако, приз был основан спонсорами, а не Федерацией футбола.

«В описанной ситуации меня возмутил именно обман, некрасивый поступок функционеров. Именно это вывело меня из равновесия. В Исландии я бы все равно сделал все, что от меня зависело, и даже больше, несмотря на вознаграждение. Скажите мне теперь: повлияла ли та ситуация на матч со сборной Словении?», — пишет экс-голкипер.

Популярные статьи сейчас

Внучка Софии Ротару наслаждается роскошной жизнью в Италии в обнимку с женихом-миллионером: "Следуйте за мечтами"

Яна Глущенко из «Дизель шоу» показала красавчика-мужа, «оседлав» его на камеру: «Мой невероятный…»

Ани Лорак в мокром купальнике не постеснялась показать роскошное декольте: кадры отдыха

Единственная внучка Софии Ротару показала свои VIP-развлечения с женихом-миллионером: "Яхты, виллы и..."

48-летняя Руслана на яхте заткнула за пояс Полякову и Гросу: "Стальной пресс тут только у одной"

Показать еще

Именно в матче со Словенией Александр Шовковский пропустил едва ли не самый досадный гол в своей карьере.

шовковский
В своей автобиографии Александр Шовковский поделился подробностями своей карьеры в киевском Динамо.

Как рассказывает экс-голкипер киевского Динамо, вице-президент УЕФА и старший брат президента киевского клуба Игоря Суркиса Григорий Суркис раскритиковал в 2013 году пост Шовковского в Facebook. Публикация была посвящена событиям 2013 года, а точнее — разгону митинга студентов против Виктора Януковича на Майдане.

Капитана Динамо долго отчитывали и говорили, что он не имеет права таким образом выражать свои идеи и мысли. Также уточнили, что известный футболист, кумир и объект подражания для многих, не может позволить себе высказываться в таком ключе.

Бывшая жена экс-вратаря Динамо Александра Шовковского Ольга Аленова подала на него в суд из-за земельных участков возле Буковели. По информации СМИ, дело будет рассмотрено в Яремчанском городском суде.

Аленова просит суд признать, что она с Шовковским проживали вместе одной семьей, и поделить между ними четыре земельных участка в Палянице, общей площадью 0,7 га.