Футбольный клуб «Шахтер» выкупил у английского «Манчестер Сити» контракт нигерийского нападающего

Стало известно, что нападающий из Нигерии Оларенваджу Кайоде стал полноправным футболистом донецкого клуба «Шахтер».

Оларенваджу Кайоде

«Кайоде продолжит играть в нашей команде. Мы выкупили его трансфер у „Манчестер Сити“ и подписали пятилетний контракт. Он себя хорошо зарекомендовал, Паулу Фонсека им доволен», — цитирует генерального директора „Шахтера“ Сергея Палкина официальный сайт клуба.

Напомню, что 25-летний Кайоде пришел в донецкую команду из «Манчестер Сити» прошлой зимой на правах аренды. В восьми матчах в составе горняков он забил три мяча и отдал одну голевую передачу. Портал Transfermarkt оценивает стоимость нападающего в 3 млн евро.

Популярные статьи сейчас

Грустная дочь Ани Лорак встревожила видом на родине отца: "Софийка, все хорошо..."

Тина Кароль в теплой шапке и куртке обескуражила видом посреди лета: "Нас рассекретили"

Сероглазая внучка Чапкиса "приворожила" единственного сына Софии Ротару: "Влюблен..."

48-летняя Руслана на яхте заткнула за пояс Полякову и Гросу: "Стальной пресс тут только у одной"

Покалеченная Кравец из "Квартал 95" честно рассказала, что с ней произошло: "Мы поехали в больницу, а там..."

Показать еще

Также Сергей Палкин подтвердил уход из «Шахтера» бразильцев Фреда, Бернарда и лучшего бомбардира команды аргентинца Факундо Феррейры.

«Что же касается Дарио Срны, то его контракт с клубом заканчивается 30 июня. В ближайшее время появится официальная информация о том, где продолжит карьеру наш капитан. Перед новым сезоном будут усиления, но детали предоставим позже. Могу сказать одно: мы активно работаем над тем, чтобы „Шахтер“ становился еще сильнее», — добавил генеральный директор клуба.

Оларенваджу Кайоде

Напомним, что аргентинский футболист осуществил свою детскую мечту и стал частью португальской Бенфики.

Аргентинский нападающий Факундо Феррейра покинул донецкий Шахтер и официально стал игроком португальской Бенфики. 27-летний форвард подписал с лиссабонцами контракт на четыре года.

«Это действительно великий клуб. Я рад быть здесь. Я следил за Бенфикой с детства, ведь здесь играло много аргентинцев. Ди Мария, Аймар, Савиола. Я не колебался ни секунды», — рассказал Феррейра клубному сайту Бенфики.

Официальные детали сделки не разглашаются, но, по данным португальских СМИ, Факундо будет зарабатывать в Бенфике 2,2 млн евро в год. Аргентинец достался лиссабонцам бесплатно, поскольку его контракт с Шахтером истек.

«Мне было хорошо в Украине. Я играл каждый матч, забивал голы, был счастлив, но мне нужно было попробовать себя в более сильной лиге и в большом клубе», — добавил Феррейра.