Российский олигарх Роман Абрамович отказался продавать лондонский футбольный клуб Челси

Бизнесмен, состояние которого оценивается в 11 миллиардов фунтов, отверг предложение о покупке от самого богатого человека Великобритании.

Викупить Челси хотел Джим Рэтклифф, который владеет состоянием в 21 миллиард фунтов.

Сообщается, что британец предложил Абрамовичу за лондонский клуб 2 миллиарда фунтов.

Стоит отметить, что Рэтклифф является главой одной из крупнейших на планете химических компаний Ineos.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Горе обрушилось на семью Ургант, медики боролись до последнего: "Царствие небесное"

Хименес-Браво из «Мастер Шеф» засветился в постели со своей любимицей: «Типичное утро»

Уникальный ребенок появился на свет на Днепропетровщине: "установил рекорд"

Жизнь звезды шоу "X-Фактор" и "Голос" трагически оборвалась: "Затянуло в конвейер"

Показать еще

Джим Рэтклифф

Интересно, что сам 65-летний британский миллиардер – ярый поклонник Манчестер Юнайтед. Но у Рэтклиффа также есть сезонный абонемент на Стэмфорд Бридж. Также миллиардер владеет футбольным клубом в Швейцарии.

Роман Абрамович купил Челси еще в 2003 году. Тогда сделка обошлась ему в 140 миллионов фунтов.

На данный момент российский  миллиардер уже отверг несколько предложений продать Челси. Но в СМИ все чаще появляется информация, что Абрамович готов избавиться от лондонского клуба за хорошие деньги.

Да и ситуация в клубе остается неясной. Ведь ранее сообщалось, что «аристократы» приостановили работы по проектированию нового стадиона из-за «неблагоприятного инвестиционного климата».

Челси

Напомним, российский миллиардер и владелец футбольного клуба Челси Роман Абрамович стал гражданином Израиля. Причиной тому могли послужить трудности  с получением британской инвестиционной визы.

Как сообщают израильские СМИ, Абрамович может приехать в Израиль в качестве нового репатрианта, переселенца. А намерен жить он в Тель-Авиве, в Неве-Цедеке.

Отмечается, что предприниматель многократно бывал на исторической родине и не раз делал крупные пожертвования государственным и общественным организациям. Кроме того, он владеет рядом израильских компаний в сфере высоких технологий.

В 2015 году журналисты уже задавались вопросом, не готовится ли Роман Абрамович репатриироваться в Израиль, сообщая о том, что он приобрел гостиницу в Неве-Цедеке, одном из туристических кварталов Тель-Авива.

Источник: Sky Sports