Отобрали деньги, выкинули из машины и избили: в РФ начали «тепло» встречать иностранцев перед ЧМ-2018

Отобрали деньги, выкинули из машины и избили: в РФ начали «тепло» встречать иностранцев перед ЧМ-2018

До начала чемпионата мира по футболу-2018 остается еще три дня, однако первый иностранный болельщик уже успел пасть жертвой российского «гостеприимства»: петербургский таксист проломил череп футбольному фанату из Франции

38-летний француз прибыл в «культурную столицу» России, чтобы поддержать свою сборную. В России его ждал поистине «теплый» прием: вскоре после прибытия у иностранца возник конфликт с местным таксистом, сообщает Знай.Спорт.

Водитель оказался недоволен суммой, полученной за перевозку француза. Тогда он силой забрал у иностранца деньги, выкинул его из машины и попутно избил.

Француза доставили в больницу с черепно-мозговой травмой, проломленным черепом, сломанным носом и разбитым лицом. Он находится в реанимации.

Избивший болельщика таксист пока так и не был пойман. Полицейские объявили его в розыск.

В тот же день в Петербурге подвергся нападению еще один француз. У него отобрали телефон и 5,5 тысячи рублей.

Открытие чемпионата состоится уже в четверг, 14 июня. Первым матчем турнира станет встреча сборных России и Саудовской Аравии. Перед ней состоится торжественная церемония открытия ЧМ, на которой выступят Робби Уильямс и оперная дива Аида Гарифуллина.

«Я так счастлив, я просто в восторге от того, что снова приеду в Россию — на этот раз ради уникального выступления. Я много чего достиг, но открывать чемпионат мира на глазах у 80 тысяч зрителей на трибунах стадиона и миллионов любителей игры по всему миру — это просто детская мечта», — рассказал Уильямс официальному сайту ФИФА.

На церемонии открытия также появится легенда сборной Бразилии Роналдо.

Напомним, что ранее сообщалось, что Европейский Союз готовится бойкотировать чемпионат. Западные дипломаты предлагают официальным лицам европейских стран отказаться от участия в торжественных мероприятиях, которые пройдут на территории России.

материалы рубрики
Лучший боец 2018 года: украинец оказался среди именитых номинантов Спорт
Лучший боец 2018 года: украинец оказался среди именитых номинантов
ЧМ-2018: фанаты из Колумбии быстро изучили русские традиции и напились прямо на стадионе, видео инцидента Спорт
ЧМ-2018: фанаты из Колумбии быстро изучили русские традиции и напились прямо на стадионе, видео инцидента
Усик – Гассиев: россиянин возмутил заявленим о «своих» Усика и Ломаченко Спорт
Усик – Гассиев: россиянин возмутил заявленим о «своих» Усика и Ломаченко