Жители Украины по-разному реагируют на предстоящий бой Александра Усика против россиянина Мурата Гассиева, который состоится в Москве

Украинцы очень активно обсуждают грядущий бой, ведь в последний раз в Москву ездил еще Владимир Кличко, который в 2013 году уверенно победил там Александра Поветкина.

Тот бой вызвал настоящий ажиотаж, а телеканалы били рекорды по просмотрам. Сейчас же ситуация еще более напряженная и многие болельщики рассматривают этот поединок как продолжение конфликта между Украиной и РФ.

Впрочем, многие пользователи соцсетей негативно отнеслись к решению Усика проводить бой в столице России.

«Не смотрю ЧМ-2018 в Москве, этот бой тоже смотреть не буду, хотя бокс очень люблю. Желаю Усику получить по морде», — написал волонтер и активист Руслан Сан-Марино.

Популярные статьи сейчас

Срочное заявление о коронавирусе, обвал экономики, новый курс валют – главное за ночь

Грязная Бузова напугала внешним видом в купальнике, жених не сдержался: "Как будто гангрена"

Собчак ошарашила внешним видом дома, Богомолову не повезло: «Точно кикимора»

Украинцы будут по-новому уходить в отпуск: "старые условия покажутся раем", важное заявление

Показать еще

В сообществе спортивных болельщиков Ukrball заявили, что Усик едет «к московскому хану радовать его челядь». Впрочем, украинцу пожелали удачи.

Усик-Гассиев, Усик, Гассиев

Также интернет-пользователи шутят о том, что украинские власти могут объявить бойкот этого поединка.

«Бой Усика в Москве можно смотреть или тоже бойкотировать?», — пишет в  Facebook банкир Василий Горбаль.

А вот журналист Александр Швец уверен, что россияне сделают все, чтобы показательно победить украинца.

«Этот бой в столице России будет очень непростым. Все было сделано для того, чтобы поединок состоялся в Москве, где Гассиев и те, кто за ним стоит, рассчитывают показательно победить украинского боксера. Если и бывают в спортивной карьере моменты, о которых говорят, что проигрывать нельзя ни в коем случае, то для Александра Усика этот момент как раз и наступает», — отметил он.

Александр Усик

Напомним, долгожданный бой между украинцем Александром Усиком и россиянином Муратом Гассиевым за звание чемпиона мира по версии Всемирной суперсерии бокса (WBSS) все-таки пройдет в Москве.

Поединок между боксерами, выступающими в весовой категории до 90,71 кг, было решено провести 21 июля в московском комплексе «Олимпийский». Об этом объявил в понедельник, 18 июня генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.

По его словам, поединок Усик-Гассиев ознаменует начало Международного дня Бокса. В тот же день в России пройдет еще один бой — между Инной Сагайдаковской и Сесиллией Брекхус.